1. ХОРОШАЯ КОЖА НАЧИНАЕТСЯ С КИШЕЧНИКА

«Пробиотики будут выходить на первую линию индустрии красоты» — предсказывает Whitney Bowe, MD (дерматолог из НЙ).

«Лабороторные данные показывают, что бактерии в кишечнике взаимодействуют с  иммунной системой, что приводит к изменениям в  коже. Вредные бактерии в кишечнике могут вести к воспалению, такому как покраснение, прыщи и розацеа».

На Западе постоянно выходят книги о взаимосвязи  кожи и работы кишечника (the gut-skin connection). Таким образом, конечно, продвигаются новые продукты, но все же связь отрицать нельзя.

бьюти рутина: мнения дерматологов

Хорошая флора кишечника стимулирует производство натуральных увлажняющих средств на коже, отсюда и пробиотики как ежедневные витамины.

2. ОЧИЩЕНИЕ БЕЗ СКРАБИРОВАНИЯ

Все, кто держит руку на пульсе бьюти-нидустрии и так знают, что скрабам — нет, кислотам — да. Но есть, так называемые, «рецепты красоты из холодильника». Пилинги из соли, лимоны, сода.. Все эти безумные методы очищения кожи на кухне будут терять актуальность. Тенденция заключается в том, чтобы чистить умнее, а не чистить сильнее.

3. ЕДА=КРАСОТА.

Будут развиваться продукты для кожи изнутри: выпил, сьел — эффект как от крема. Правильное питание, которое в основном ассоциировалось с красивой фигурой, теперь «про кожу». Борьба с сахаром тоже укрепляется. Покупать подукты без него, давно считается хорошим тоном.

бьюти рутина: мнения дерматологов

4. РЕТИНОЛ — НОВАЯ ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА.

Поскольку гиалуроновая кислота становится обычным «неволшебным» ингредиентом, ретиноиды и ретинолы займут ее место в нише «wonder ingredients».

"Я рекомендую начинать использовать крем с ретинолом всем моим пациентамс 20-25 лет» — говорит доктор Rita Linkner, MD (NY).  Средства с ретинолом отшелушивают кожу. Этот эффект микропилинга помогает ускорить оборот клеток  и является самым простым способом борьбы с  угрями мелкими морщинами и последствиями воздействия на кожу солнечных лучей."

Расскажите как поменялась ваша бьюти-рутина? Что нового добавили в нее, а с чем, наоборот, распрощались?