Привет, дорогие мои! Я к вам с новенькой информацией, которая в скором времени будет пестрить у всех в лентах Инстаграма.

На этот раз поговорим о ботулотоксине и связанный с ним новым трендом - микро-ботокс.

Новый тренд с ботоксом, из-за которого его стали ещё чаще колоть (возможно, дойдет и до России)

Появился на свет как производная основного тренда, у которого прошлый год выдался весьма успешным в США - микродозировки препаратов, полностью или частично (в некоторых штатах) запрещенных в стране.

Дерматологи Нью-Йорка и Лос-Анджелеса пророчат успех "второму дыханию" ботокса. Под микро-ботоксом понимается введение очень малого объема ботулотоксина, который способен сузить поры и снизить выработку кожного сала, что очень актуально для обладательниц жирной кожи с акне.

Мы уже с вами знаем, что ботулотоксин не только способен разгладить лоб и скорректировать обвисшие уголки рта, но и избавить от обильного потоотделения в области подмышек и стоп (не навсегда, но на 6-8 месяцев о гипергидрозе можно забыть).

Известный в Нью-Йорке пластический хирург Chaneve Jeanniton (основательница клиники Brooklyn Face & Eye) утверждает, что микро-ботокс воздействует только на верхние слои кожи и не сглаживает морщины, которые вызваны сокращением мышц. Это, собственно, и отличает микро-ботокс от обычного.

Новый тренд с ботоксом, из-за которого его стали ещё чаще колоть (возможно, дойдет и до России)

Введенные микродозировки ботулотоксина в верхние слои кожи будут только контролировать выработку себума, избавлять от покраснений. Сужение пор идёт бонусом.

Немного про риски. Как и в случае с другими инъекционными процедурами, всё зависит от косметолога. Немного глубже вколоть - и ботокс только парализует сокращение мышц, визуально будет заметен эффект пластикового лица. Для сухой кожи такая процедура, по понятным причинам, не рекомендуется. Противопоказания аналогичны традицинному ботоксу.

Кстати, уколов в микро-ботоксе делается в 2-5 раз больше, чем в традиционных инъекциях ботулотоксина. То есть если для коррекции лица и сглаживании морщин ботоксом тредуется 5-20 уколов, то в случае с микро-ботоксом количество уколов насчитывается от 20 до 100. Как вы понимаете, надрезов на коже будет больше. Но всё заживает в течение недели.

Карин Гроссман, сертифицированный дерматолог из Лос-Анджелеса, в чьем кабинете побывало немало селебрити, положительно высказывается о новой процедуре. По её мнению, микро-ботокс "смягчает" выражение лица: то есть у человека просто визуально нормальный тип кожи, без покраснений и сальных зон.

Эффекта мягкой и нормальной кожи после микро-ботокса хватит на 3-4 месяца.

Процедура имеет несколько названий: микро-ботокс, бейби-ботокс и месоботокс (не путать с мезоботоксом, их разница в глубине инъекций).

Статья носит информационный характер. Подойдет ли вам процедура или нет - решать не мне и всезнающим комментаторам, а врачу.

От себя скажу, что микро-ботокс точно имеет право на жизнь, и 100% будет популярным, реклама лезть в скором времени будет со всех щелей. Знаете, почему? Да потому что традиционный ботокс ни черта не молодит. Он просто дает эффект замороженного (или пластмассового, называйте как хотите) лица. Этот эффект заметен.

Кайли Дженнер, что ни говорите, но на свои 23 не выглядит. Сейчас она намного старше выглядит. Ну и смысл таких процедур? А микро-ботокс, если верить американским дерматологам, не имеет своего специфического эффекта, просто меньше жирнится и краснеет. Есть даже мнение, что он будет помогать в комплексном лечении акне. Время покажет.