Третий в кровати лишний

Фраза Галинки: "Поехали погуляем", уже звучала несколько странно. А после: "Может в ТЦ? Я хотела джинсы присмотреть", стало все ясно, субботний день и вечер уже сейчас можно считать канувшими в лету.

В какой-то момент прогулки наш маленький мужчина не выдержал:

- Пап, хочу на нозьки! - протягивая ко мне свои руки заявил ребенок.

- На какие ножки еще... Может на ручки?

- Нет, на нозьки возьми! - стоящая рядом женщина не сдержалась от улыбки.

Ходьба по торговым центрам высасывает все жизненные соки, поэтому спорить с пацаном совершенно не хотелось. Но и просьба взять его на руки тоже не казалась заманчивой.

Подъезжая к дому, меня стали терзать смутные сомнения касательно вечера и предстоящей ночи. Тёма устал, и у нас вырисовывается два варианта: беспокойная ночь либо беспробудный сон. Я выбрал второй вариант, но, к сожалению, как на шоу у Якубовича, я ошибся со шкатулкой. Об этом я узнал чуть позже.

А сначала, все было прекрасно.

22:15...

- Мам, идём зубки читить.

После чистки зубов, конечно же, нужно покушать и попить компота, поэтому.

В 22:25...

- Пап, идём кушать.

И уже 22:35:

- Я спать буду, - послышалось от ребенка выходящего из кухни.

- Где будешь спать? - и кто только тянул жену за язык...

- На каватке, - а сын молодец.

Третий в кровати лишний

Снова провал в памяти. Помню, как выключил свет в кухне, накрыл Тёму одеялом и всё...

Чувствую, что кто-то навалился всем весом. Подсознание быстро отреагировало на внешние изменения, поэтому сон адаптировавшись к новой реальности убедил, что на меня бросилась обезьяна.

- Папа, пааапа. Маама! - вздрагиваю от щекотливого шепота сына. Тот уже сидел на нашей кровати между нами и держал в руках свое одеялко. - Я тут буду спать.

- Давай, удобно ложись, накрывайся, - Тёма кивнул приблизился ближе к маме и, кажется, заснул.

Та обезьяна из моего сна, превратилась в оленя, который решил добить меня своими копытами. Цок-цок-цок. Хрясь, удар по голове. Уворачиваюсь, но получаю копытом по печени, а потом по шее. Внезапно, олень начинает ныть очень знакомым голосом, резко замолкает и ложиться всей тушей на мою голову. Нечем дышать.

Просыпаюсь. Наша макака, легла буквой П. И в этот раз его ноги оказались на моем лице. Отталкиваю, как можно быстрее. Тот даже не думает просыпаться и отталкивает в ответку. Ну, это ни в какие ворота :) Беру на руки и перекладываю его на кроватку, но не успев отвернуться, слышу: "Пааапа, идём ко мне!". Думаю, там не смог, решил меня здесь добить? Сажусь на пол, одной рукой глажу по его спине, другой поддерживаю свою голову. Уснул.

Снова толчки и удары копытами, заставляют меня проснуться. На часах уже 5 утра. Между нами, как волчок крутится ребенок. Проснувшаяся жена шепчет: "Переложи его, а?!". Я говорю, что уже перекладывал, и слышу в ответ: "Ты че, он всю ночь с нами спал!". Кажется я схожу с ума. И вообще, третий в кровати точно лишний. Переложил. Закрываю глаза, снова толчки и удары. Вот, черт.

Если вам понравилось, ставьте "Лайк" и ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал :)

Следующее: Меняться во имя кого-то
Предыдущее: Готовимся к Пасхе: рецепты праздничных блюд от Евгения Клопотенко

ПОДЕЛИСЬ!