Последний день в садике, а сын в слёзы

Тут какая новость... На ремонт закрывается наш садик, в связи с этим у ребенка близятся первые каникулы. Но...

Две недели назад мы всей семьей слегли с температурой. Я был лидером в этой гонке, Тёма шел посередине, а мама отстреливалась кашлем. Радоваться особо было нечему, но сын нашел во всей этой истории свой плюс.

Утром, примерно в 6. Температура сбита, мы, как раненные бойцы распластались на своих кроватях. Сквозь меняющуюся реальность, слышим из рядом стоящей "машинки":

- Садик нееет. Не пойдем?

- Нет, конечно. Ты же заболел, дома будем лечиться.

- Да. Я баею. Пусть папа сам идет.

Вот всегда так, чуть что, сразу косой. Закинувшись пакетиком какой-то жаропонижающей жижи, я покинул обитель бактерий и отправился делиться микробами с миром.

Последний день в садике, а сын в слёзы

Эти несколько часов вылетели из памяти, помню лишь звонок от жены: "Мы до понедельника на больничном".

И уже вечером того самого понедельника, наш малой просек, что что-то не то. "В садик не пойдем? Я баею есё!", успел сказать сын до того, как мама ответила: "Мы уже вылечились, завтра один раз сходим, а потом праздник, а потом еще 2 дня и будем отдыхать!".

За прошедшие полторы недели сын успел отвыкнуть от общества детсадовцев, поэтому вечер был посвящен громким недовольствам.

Вторник - короткий день перед праздником и последний день перед долгими "каникулами". Остатки нашей детсадовской группы бесились на улице. "Атёём! Той папа пишол, той папа, Атёём", кричал светловолосый парнишка, когда увидел меня.

Некоторые малыши побросали свои лопатки в песочнице и стали разглядывать подозрительного незнакомца. Тёма же со своим приятелем продолжал возиться с машинкой и не обращал внимания на всеобщий переполох.

Последний день в садике, а сын в слёзы

Белокурый мальчуган подбежал к Тёмке: "Атём, той папа там стоит!". "Артём!" продублировала воспитательница. Сын в ту же секунду оставил своего друга наедине с машинкой. Беззаботное лицо ребенка, странным образом изменилось.

Вместо ожидаемой улыбки, уголки его губ оттянулись максимально вниз: "Папа! Посли бысто отсюда". Говорю: "Скажи до свидания всем хотя бы", в ответ прозвучало невнятное: "Дасидания. Идём домой".

Эмоции переполняли родного человечка, тот хотел расплакаться от радости, но понимал, что это будет "не в кассу". Правда несколько слезинок все же скользнули по его щеке. Но, как говорится - "Не успокаивай меня, это не слезы, это капли дождя".

"Мама казала, что садик больсе ни пойду!", эту фразу, сын повторил несколько раз, пока мы не добрались до дома. Начиная с четверга в отпуск вышел я, поэтому решил эти два дня провести с сыном.

Поскольку наш садик должен был закрыться на ремонт на месяц, всех малышей переводят в другой корпус, который находится неподалеку. А жена, сама того не ведая удачно спланировала свой отпуск. Ее двухнедельный отдых начнется с месячными "каникулами" сына. Посмотрим, что будем потом.

Продолжение следует...

Если вам понравилось, поставьте "Лайк" и ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал :)