Наша новая кухня еще не готова, сегодня кулинарили в гостях. У тещи. Поэтому забыли добавить в соус мед. Но получилось все равно офигенно. Печеные овощи под йогуртово-сырно-медовой заправкой. Много зелени, очень много пармезана. Яйцо и греческий йогурт, так что не вегетарианское. Но простое, летнее, витаминное и ооочень вкусное.

Папа-домохозяин: готовит печеные овощи с медом
#едаиборода рекомендует! 1 баклажан 1 большой цуккини 1 картофель 1 луковица 1 желтый болгарский перец 1 красный болгарский перец 1 зеленый болгарский перец 2 моркови 2-3 зубчика чеснока розмарин орегано тимьян базилик 5-6 столовых ложек оливкового масла соль перец 2 помидора цедра и сок 1 лимона 2 столовые ложки меда 250 г греческого процеженного йогурта пармезан 1 яйцо

Как готовим

Овощи порезать кубиками, добавить зелень, оливковое масло, соль перец, перемешать. Обжарить частями. Порезать помидоры добавить к овощам. Выложить в форму и запекать при температуре 180 С' 40 минут. Для глазировки: смешать йогурт, пармезан, яйцо, перец, цедра и сок лимона. Смазать овощи и запекать 5-7 минут.