Готовим греческий ужин

Сегодня мы с #едаиборода#едаиборода решили приготовить целый Греческий Ужин! Греческий салат, гирос и дзадзики!

Готовим греческий ужин

Итак:❇️Гирос:600 гр филе куриного бедра, нарезать кусочками и замариновать. В ступке перемешать: 1 ст. л. семян кориандра1 зубчик чеснока, натертый на теркеЦедра 1 лимона3 ст. л. лимонного сока2 столовые ложки паприки2 щепотки хлопьев чили1 ст. л. тимьяна60 мл оливкового масла Мясо обжарить на сковороде без масла.❇️Дзадзики: 300-400 гр греческого йогурта1-2 огрурца1/3 зуб чеснока3 ст. л. оливкового маслаБелый винный уксусСольПерецУкропОгурец очистить, натереть, посолить, добавить ложку винного уксуса и оставить на 5 минут.В блендере смешать чеснок и оливковое масло.В йогурт добавить чесночное масло, соль, перец, 1 ст.л. винного уксуса, тертый огурец( сначала отжать), мелко нарезанный укроп.❇️Греческий салат:350 гр. помидоров черри1 зеленый болгарский перец1-2 огурца1 красный лук1 ст. л. каперсов2 ст. л. оливокБазиликОрегано2-3 ст.л. оливкового масла1 ст.л. белого винного уксуса250-300 гр. сыра фетаКрасный лук нарезать полукольцами и вымочить в воде с 1 ст.л. винного уксуса.Помидоры, перец и очищенные огурцы порезать и перемешать.Добавить лук, масло, уксус, оливки, каперсы, резанный базилик, орегано и сыр фета.

Салат перемешать и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.✅Подавать с подогретой на сухой сковороде питой.