Готовим донатсы сами!

Сегодня папа готовил по заказу Луки, а тот потребовал донатсы!

Теперь у нас по субботам вкуснейшая рубрика - кулинарные находки моего мужа. Кликайте по тегу #едаиборода#едаиборода

Готовим донатсы сами!

Вызов принят, #едаиборода нажарил вкуснейших пончиков в белой и шоколадной глазури! Детали в сториз, а рецепт вот:

Готовим донатсы сами!

В миске смешайте молоко, дрожжи и сахар

Перемешать смесь до полного растворения дрожжей и отставьте на 10-15 минут. Добавить яичные желтки, растопленное сливочное масло, ванилин и перемешайте. Добавить цедру апельсина, соль, половину муки и перемешайте.

Добавьте оставшуюся муку и снова хорошо перемешайте. Переложите тесто в другую миску, слегка смазанную маслом. Посыпьте мукой, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 1,5 часа. После подъема теста раскатайте его, сделайте пончики и оставьте еще на 30 минут для того чтобы оно поднялось. В глубокой сковороде нагрейте масло до 175 градусов. Пончики обжаривать 2 минуты с каждой стороны, переворачивать нужно каждую минуту. Когда пончики будут готовы нужно дать им остыть и помазать глазурью.Приятного аппетита! ?☕️