Как выбрать отличный гарнир к жареному мясу, рабе или обычным сосискам. Картофельное пюре с молоком и маслом прекрасно подойдет для этой роли!

Воздушное картофельное пюре с молоком и маслом
Содержание статьи:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Видео-рецепты

Когда, готовя обед или ужин, дело доходит до выбора гарнира, то, согласитесь, картофельное пюре — это тот самый вариант, от которого никто никогда не откажется. Особенно его любят дети, да и взрослые, по правде сказать, обожают нежную, воздушную пюрешечку. А если случится такое, что после трапезы в кастрюле осталось немного, то после нехитрых манипуляций можно превратить его остатки в зразы, основу для запеканки, начинку для пирожков или вареников. Что же, давайте приготовим нежнейшее картофельное пюре с молоком и маслом.

  • Калорийность на 100 г — 140.8 ккал.
  • Количество порций — 4 тарелки
  • Время приготовления — 30 минут
  • Читайте про бифидобактерии Bifido Slim для похудения
  • Средство Биолипосактор живота для похудения в животе и бедрах
  • Как с кремом Upsize увеличить грудь на 2 размера в домашних условиях
Воздушное картофельное пюре с молоком и масломИнгредиенты:
  • Картофель — 600–700 г
  • Молоко — 150–200 мл
  • Масло сливочное — 70–100 г
  • Соль по вкусу
  • Вода


Пошаговый рецепт приготовления картофельного пюре с молоком и маслом

Воздушное картофельное пюре с молоком и маслом
1. Сперва картофель чистим и моем. Нарезаем средней величины кусочками, складываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтоб весь картофель оказался ею покрыт. Ставим на большой огонь. Чтобы картофельное пюре получилось по-настоящему нежным и вкусным, следует выбрать качественное сырье, то есть угадать с сортом картофеля. Очень хороши сорта, которые хорошо развариваются, например, Белая Невская.

Воздушное картофельное пюре с молоком и маслом
2. На большом огне доводим картофель до кипения, снимая образовавшуюся пену, солим по вкусу. Убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до полной готовности.

Воздушное картофельное пюре с молоком и маслом
3. Проверяем готовность картофеля вилкой или ножом. Как только он стал достаточно мягким и разваристым, сливаем воду, в которой он варился, но не выливаем ее прочь. Оставим картофельный навар на потом.

Воздушное картофельное пюре с молоком и маслом
4. Специальной толкушкой мнем картошку, пюрируя ее. Важно потолочь картофель сразу же после того, как слили воду, пока он очень горячий.

Воздушное картофельное пюре с молоком и маслом
5. Разбавляем толченый картофель подогретым молоком, достигая желаемой консистенции пюре. Вы также можете разбавить пюре оставшимся картофельным наваром. Важно, чтоб молоко не было холодным: от разности температур картофель может приобрести неприятно-серый оттенок.

Воздушное картофельное пюре с молоком и маслом
6. Сливочное масло бросаем в кастрюлю с картофелем и «топим» его в пюре для того, чтобы оно поскорее растаяло. Маслице придаст гарниру нежный сливочный вкус.

Воздушное картофельное пюре с молоком и маслом
7. После каждого шага снова и снова хорошо перебиваем пюре толкушкой. В конце можно взбить его при помощи миксера.

Воздушное картофельное пюре с молоком и маслом
8. Воздушное и нежное картофельное пюре с молоком и маслом готово! Пробуйте!

Смотрите также видео-рецепты:

Вкусное пушистое картофельное пюре

Картофельное пюре с луком и кедровыми орешками

  • Читайте про крем-гель Virgin Star для сужения влагалища
  • Крем-воск Здоров для омоложения и питания кожи лица
Воздушное картофельное пюре с молоком и маслом Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!