Цветаевский Яблочный Пирог — Рецепт Классический

Пироги, как печное изделие из теста с какой-либо начинкой были известны с давних времен. Изначально, это всегда было праздничным угощением. Так и цветаевский яблочный пирог выпекался, когда собирались поэты за круглым столом, для обсуждения своих литературных произведений (своего времени).

Цветаевский Яблочный Пирог — Рецепт Классический

Рецепт простой, быстрый по приготовлению в духовом шкафу (духовке). Известны и другие способы выпекания яблочных пирогов, но этот способ лучший.

Сегодня рассмотрим рецепт яблочного пирога по особому народному классическому рецепту. Пирог получается невероятно вкусным, нежным с очень сочной яблочной начинкой.

Цветаевский пирог с яблоками по классическому рецепту

Цветаевский Яблочный Пирог — Рецепт Классический

Необходимые продукты для теста:

  • 100 г масла сливочного или сливочного маргарина
  • 50 г сахара 75 г сметаны
  • 250 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Продукты для заливки:

  • 250 г жирной сметаны
  • 200 г сахара
  • 50 г муки
  • 1 яйцо
  • 10 г ванильного сахара

Также:

  • 800 г кисло-сладких яблок

Приготовление теста

  1. Растапливаем слегка сливочное масло на паровой бане.

Цветаевский Яблочный Пирог — Рецепт Классический

2. К растопленному сливочному маслу добавляем: сахар, разрыхлитель, сметану и все перемешиваем до однородности.

Цветаевский Яблочный Пирог — Рецепт Классический

3. Сейчас порциями добавляем муку.

Цветаевский Яблочный Пирог — Рецепт Классический

4. С помощью ложки замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Цветаевский Яблочный Пирог — Рецепт Классический

5. В результате получается нежное тесто.

Цветаевский Яблочный Пирог — Рецепт Классический

6. Берем круглую форму диаметром 24 см. На дно формы кладем пергаментную бумагу, которую смазываем сливочным маслом. Бока формы также смажем маслом.

Цветаевский Яблочный Пирог — Рецепт Классический

Форма пирога из теста

7. Тесто кладем в форму и пальчиками делаем форму из теста с высотой бортиков 5 см.

8. Отправляем форму пирога из теста на 15 минут в холодильник.

Цветаевский Яблочный Пирог — Рецепт Классический

Заливка для пирога

9. В миску выкладываем сметану и добавляем к ней: ванильный сахар, сахар, яйцо, муку.

Цветаевский Яблочный Пирог — Рецепт Классический

10. Все ингредиенты хорошо взбиваем миксером. Заливка готова.

Цветаевский Яблочный Пирог — Рецепт Классический

Яблочная начинка для пирога

11. Яблоки моем, снимаем кожуру, удаляем сердцевинку и нарезаем небольшими ломтиками.

Цветаевский Яблочный Пирог — Рецепт Классический

12. В основу из теста выкладываем подготовленные яблоки — начинку.

Цветаевский Яблочный Пирог — Рецепт Классический

13. Сначала кладем первый слой.

Цветаевский Яблочный Пирог — Рецепт Классический

14. Затем поднимаясь выше — все последующие слои.

Цветаевский Яблочный Пирог — Рецепт Классический

Выпекаем пирог в духовке

15. Подготовленной заливкой заливаем яблоки сверху, как на фото.

Цветаевский Яблочный Пирог — Рецепт Классический

16. Возьмите форму обеими руками, постучите, покрутите, чтобы заливка равномерно распределилась по форме.

Цветаевский Яблочный Пирог — Рецепт Классический

17. Цветаевский пирог будем выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, где-то 40-50 минут.

Цветаевский Яблочный Пирог — Рецепт Классический

18. Достаем пирог из духовки и видим, что он подрумянился, заливка хорошо схватилась. Оставляем так пирог в форме, чтобы он остыл до теплого состояния.

Цветаевский Яблочный Пирог — Рецепт Классический

Цветаевский яблочный пирог готов. Он получился чудесным и очень аппетитным. Отрезаем кусочек и пробуем. Как вкусно !

Видео о том, как приготовить цветаевский яблочный пирог с безумно вкусной начинкой

Песочное тесто и яблочно-кремовая начинка не оставит вас равнодушными — возникнет желание сделать своими руками подобную вкуснятину.