Маринад для шашлыка из свинины — самые лучшие рецепты

Маринад для шашлыка — является ведущей составляющей в процессе приготовления мяса. Сумеете сделать его вкусным, значит получите блюдо с оригинальным вкусом.

Маринад для шашлыка из свинины — самые лучшие рецепты

Не желательно перенасыщать приправами первоначальный момент приготовления добавок к мясу, иначе вы не получите идеального шашлыка и потеряете вкус мяса. А он должен быть всегда сохранен.

Наша цель приготовить вкусную еду с присутствием оттенков: лука. лимона, приправ и дымка.

Содержание:

  • Шашлык из свинины с луком и лимоном
  • Видео о том, как приготовить быстрый раствор маринования для кусочков мяса
  • Вкусный шашлык с присутствием майонеза
  • Видео о том, как приготовить самый вкусный шашлык

Маринад для свиного шашлыка с луком и лимоном

  1. Берем кусок мяса свинины (шея) с присутствием жирка.

Маринад для шашлыка из свинины — самые лучшие рецепты

2. Кусочки мяса нарезаем не маленькими (большими) и кладем на тарелку.

Маринад для шашлыка из свинины — самые лучшие рецепты

3. Нарезаем полукольцами репчатый лук, который по количеству берется в соотношении 1/3 от веса мяса (или половина).

Маринад для шашлыка из свинины — самые лучшие рецепты

4. Лук мнем толкушкой, чтобы он дал сок (можете руками).

Маринад для шашлыка из свинины — самые лучшие рецепты

5. Лук перекладываем в емкость для маринования, поочередно берем кусочки мяса для того, чтобы поперчить и посолить.

Маринад для шашлыка из свинины — самые лучшие рецепты

6. На кусочки мяса, уложенные поверх лука, посыпаем из пакетика приправу для шашлыка и выжимаем сок из половины лимона.

Маринад для шашлыка из свинины — самые лучшие рецепты

7. Сейчас нужно все хорошо перемешать руками, чтобы мясо оказалось вперемежку с луком.

Маринад для шашлыка из свинины — самые лучшие рецепты

8. Вот так выглядит маринад с мясом для шашлыка. Оставляем его для обоюдного насыщения (минимум на 30 минут, а лучше на 3-4 часа).

Маринад для шашлыка из свинины — самые лучшие рецепты

9. Затем укладываем кусочки мяса вместе с луком на решетку.

Маринад для шашлыка из свинины — самые лучшие рецепты

10. Кладем кусочки плотно и между ними стараемся разместить лук. Лук будет жариться и отдавать свой аромат мясу.

Маринад для шашлыка из свинины — самые лучшие рецепты

11. Ставим решетку с мясом на мангал с дымящимися углями. Жарим правильно и следим, чтобы не было огня.

Маринад для шашлыка из свинины — самые лучшие рецепты

12. Решетку часто переворачиваем и жарим с обеих сторон. Готовность мяса проверяем ножом. При протыкании, должен вытекать светлый сок, а не кровавый.

Маринад для шашлыка из свинины — самые лучшие рецепты

13. Вот такой замечательный шашлык получился, благодаря тому, что маринад был выбран правильно.

Маринад для шашлыка из свинины — самые лучшие рецепты

14. Кушаем жаренный лук, он вкусный.

Маринад для шашлыка из свинины — самые лучшие рецепты

15. Отрезаем более мелкие кусочки и пробуем: Вкусно !

Видео о том, как приготовить быстрый маринад с киви

Хотелось бы узнать. как вам понравится вкус шашлыка с вкусом киви.

Вкусный шашлык с маринадом из майонеза

Маринад для шашлыка из свинины — самые лучшие рецепты

Потребуется:

  • Ошеек свиной — 1.5-2 кг
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Перец — 1/2 ч. ложки
  • Специи для свинины — 1/2 ч. ложки
  • Майонез — 200 г
  • Базилик, мята

Приготовление

  1. Свиной ошеек нарезаем продолговатыми кусочками, чтобы потом удобно было продеть на шампуры.

Маринад для шашлыка из свинины — самые лучшие рецепты

2. Длина кусочка мяса, как на фото.

Маринад для шашлыка из свинины — самые лучшие рецепты

3. Куски мяса солим, перчим, насыпаем паприку и специи для свинины.

Маринад для шашлыка из свинины — самые лучшие рецепты

4. Массируем мясо хорошо руками. Оставляем мясо в таком виде на 10-12 часов (на ночь). Такое маринование для мяса и в собственном соку является первичным.

Маринад для шашлыка из свинины — самые лучшие рецепты

5. Далее. кладем майонез и перемешиваем. В таком вторичном маринаде мясо должно побыть от 1.5-2 часов до 2-3 суток. Решать вам.

Маринад для шашлыка из свинины — самые лучшие рецепты

6. Нарезаем лук кольцами.

Маринад для шашлыка из свинины — самые лучшие рецепты

7. Добавляем лук к мясу.

Маринад для шашлыка из свинины — самые лучшие рецепты

8. Нанизываем кусочки мяса вперемежку с кольцами лука на шампуры.

Маринад для шашлыка из свинины — самые лучшие рецепты

9. Жарим мясо на мангале обычным способом до готовности.

Видео о том, как приготовить самый вкусный маринад для мяса

Приятного времяпровождения на свежем воздухе и приятным запахом вкусно замаринованного мяса над углями и дымком.