Маринад для шашлыка из курицы — 5 лучших рецептов

Все мы с нетерпением ждем тепла и начала лета, чтобы выехать на дачный участок или на природу. И лучше всего, если заранее приготовить маринад для шашлыка и вкусить его вместе с глотками свежего воздуха.

Маринад для шашлыка из курицы — 5 лучших рецептов

На свежем воздухе мы отдыхаем, встречаемся с родителями и друзьями, ну и конечно, встреча не обходится без мяса приготовленного на мангале. Наступает летнее время для грилей и барбекю.

Сегодня рассказываю приготовление вкусного и сочного мяса из курицы над жаром от углей.

Содержание:

  1. Куриные крылья в волшебном маринаде
  2. Вкусный шашлык из куриного бедра без косточки
  3. Видео о том, как приготовить шашлык из целой курицы
  4. Как замариновать куриные крылышки необычным способом
  5. Видео о том, как приготовить куриное мясо по-кавказски

Куриные крылья в волшебном маринаде

По традиции ведения рецептов, описание рецепта сопровождается пояснениями.

Приготовление

1. Для нашего рецепта куплено 20 штук крыльев. Кладем их в кастрюлю, добавляем 5 ст. ложек майонеза и солим.

Маринад для шашлыка из курицы — 5 лучших рецептов

2. Для придания дополнительного аромата добавляем куркумы, где-то 1 ст. ложку.

Маринад для шашлыка из курицы — 5 лучших рецептов

3. Еще добавляем: прованские травы (1 ч. ложку), паприку (1 ст. ложку), карри (1 ст. ложку).

Маринад для шашлыка из курицы — 5 лучших рецептов

4. Перемешиваем содержимое в кастрюле рукой, чтобы маринад для шашлыка равномерно распределился среди крылышек.

Маринад для шашлыка из курицы — 5 лучших рецептов

5. Оставляем мясо в растворе со специями на 3 часа.

Маринад для шашлыка из курицы — 5 лучших рецептов

6. В мангале обычным способом создаем жар от углей.

Маринад для шашлыка из курицы — 5 лучших рецептов

7. Обжигаем над углями решетку.

Маринад для шашлыка из курицы — 5 лучших рецептов

8. Начинаем равномерно руками раскладывать куриные крылышки на решетке.

Маринад для шашлыка из курицы — 5 лучших рецептов

9. Решетку закрываем на замок и жарим мясо сначала с одной стороны.

Маринад для шашлыка из курицы — 5 лучших рецептов

10. Потом жарим крылышки с другой стороны. Такую процедуру с переворачиванием повторяем неоднократно.

Маринад для шашлыка из курицы — 5 лучших рецептов

11. Шашлык из курицы готов и можно звать семью.

Маринад для шашлыка из курицы — 5 лучших рецептов

Стол накрыт, мясом завораживающе пахнет. Приятного аппетита !

Маринад для шашлыка из куриного бедра без косточки

Приготовление рецепта интересно тем, что из куриного бедра убирается кость и кусок мяса становится мягким.

Способ приготовления мяса

1. Нам понадобятся следующие продукты: куриные бедра, репчатый лук, соль, черный перец, хмели-сунели и паприка.

Маринад для шашлыка из курицы — 5 лучших рецептов

2. Для приготовления задуманного рецепта нужно отделить косточку от мяса. Как-бы соскабливая мясо с косточки, достаем ее, отрезая не нужные соединения в самом конце.

Маринад для шашлыка из курицы — 5 лучших рецептов

3. Вот такую косточку нужно вынуть из куриного бедра.

Маринад для шашлыка из курицы — 5 лучших рецептов

4. Отделенная мякоть куриного бедра выглядит вот так.

Маринад для шашлыка из курицы — 5 лучших рецептов

5. Куриное мясо без косточки раскладываем на противне ровным слоем.

Маринад для шашлыка из курицы — 5 лучших рецептов

6. Еще нам нужно нарезать лук не полукольцами, а вдоль его центра.

Маринад для шашлыка из курицы — 5 лучших рецептов

Готовим маринад для шашлыка

7. Пальцами руки насыпаем на слой мяса: соль, черный перец, хмели-сунели, паприку.

Маринад для шашлыка из курицы — 5 лучших рецептов

8. Похлапываем руками по мясу, чтобы специи прилипли.

Маринад для шашлыка из курицы — 5 лучших рецептов

9. Затем. переворачиваем каждый кусочек мяса, также посыпаем специями и прихлопываем ладошками по мясу и специям.

Маринад для шашлыка из курицы — 5 лучших рецептов

10. А сейчас настала очередь лука. Берем его в ладошки и начинаем его перетирать, чтобы он как можно больше выделил сок.

Маринад для шашлыка из курицы — 5 лучших рецептов

11. Опускаем перетертый лук на дно кастрюли и укладываем на него ровным слоем наше мясо со специями.

Маринад для шашлыка из курицы — 5 лучших рецептов

12. Когда первый слой мяса уложен, снова берем нарезанный лук и перетираем его. Укладываем перетертый лук на слой мяса.

Маринад для шашлыка из курицы — 5 лучших рецептов

13. На второй слой лука укладываем слой мяса. И так, чередуя указанные слои, заполняем кастрюлю.

Маринад для шашлыка из курицы — 5 лучших рецептов

14. Закрываем кастрюлю пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на сутки, не меньше.

Готовим шашлык из курицы на мангале

15. В садовой печи, там где находится секция для мангала, разводим костер из дров, для получения большого количества углей.

Маринад для шашлыка из курицы — 5 лучших рецептов

16. Шампуры для мяса выбираем широкие из нержавейки. Начинаем загонять шампур под шкуру мяса, немножко сдавливая мягкое филе.

Маринад для шашлыка из курицы — 5 лучших рецептов

17. На один шампур нанизано 5 куриных бедрышек.

Маринад для шашлыка из курицы — 5 лучших рецептов

18. Угли уже готовы, жар хороший, можно жарить мясо.

Маринад для шашлыка из курицы — 5 лучших рецептов

19. Внимательно следим за мясом, чтобы не подгорело. вовремя переворачиваем.

Маринад для шашлыка из курицы — 5 лучших рецептов

20. Шашлык из куриных бедрышек готов.

Маринад для шашлыка из курицы — 5 лучших рецептов

21. Снимаем кусочки мяса с шампура на лаваш и украшаем нарезанным сладким перцем и зеленью.

Маринад для шашлыка из курицы — 5 лучших рецептов

Приятно кушать !

Видео о том, как приготовить шашлык из целой курицы

Как сделать вкусным маринад для шашлыка из куриных крылышек

Посмотрите, как просто сделать вкусными и сочными куриные крылышки с необычным способом.

Приготовление

1. У куриных крылышек (3 кг) нужно отрезать острый конец длиной 1.5 см.

Маринад для шашлыка из курицы — 5 лучших рецептов

2. На поддон наливаем подсолнечное масло 70 мл. Подсолнечное масло сделает крылышки сочными и вкусными.

Маринад для шашлыка из курицы — 5 лучших рецептов

3. На масло насыпаем перец чили и куркуму. Еще хорошо посолим.

Маринад для шашлыка из курицы — 5 лучших рецептов

4. Начинаем круговыми движениями по дну поддона перемешивать все специи.

Маринад для шашлыка из курицы — 5 лучших рецептов

5. Очищаем две крупные луковицы и натираем их на терке прямо на мясо.

Маринад для шашлыка из курицы — 5 лучших рецептов

6. Затем начинаем перемешивать мясо со специями и луком.

Маринад для шашлыка из курицы — 5 лучших рецептов

7. Закрываем поддон с мясом пленкой и оставляем на 1 час для хорошего соединения всех составляющих частей будущего шашлыка.

Маринад для шашлыка из курицы — 5 лучших рецептов

8. Начинаем одевать крылышки на шампуры.

Маринад для шашлыка из курицы — 5 лучших рецептов

9. Кладем шампуры с мясом на мангал с жаркими углями.

Маринад для шашлыка из курицы — 5 лучших рецептов

10. Чтобы мясо равномерно пропеклось, нужно часто переворачивать шампуры.

Маринад для шашлыка из курицы — 5 лучших рецептов

11. Куриные крылышки готовы и выглядят аппетитно, вызывая желание побыстрее их съесть.

Маринад для шашлыка из курицы — 5 лучших рецептов

12. Знатоки шашлычных приготовлений кладут мясо на лаваш, который также съедается с большим желанием от того, что он пропитан мясным соком и вкус его от этого просто необыкновенный.

Маринад для шашлыка из курицы — 5 лучших рецептов

13. Обратите внимание, крылышки с шампура снимаются тоже лавашем и от соприкосновения с мясом, он имеет запах жарких углей.

Маринад для шашлыка из курицы — 5 лучших рецептов

Приятного аппетита !

Видео о том, как приготовить куриные крылышки по-кавказски

Наступает пора пикников и отдыха на природе. И, просмотрев предложенные рецепты, вы смогли определиться с выбором и приняли решение: Какой маринад для шашлыка из курицы подходит для вас.