Мы любим обычный классический шашлык из кусков мяса свинины или говядины. И, возможно, мало кто знает, что из мясного фарша тоже можно сделать настоящий вкусный шашлык под названием люля-кебаб на мангале.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

Блюдо представляет собой длинную мясную котлету или колбаску из фарша с острыми приправами и пряностями. Молотое мясо готовится над жаром углей.

Готовое мясо получается сочным со вкусом на уровень выше обычных шашлыков.

Содержание:

  • Как готовить на мангале молотое мясо сочным и вкусным
  • Видео о том, как приготовить сочные шашлыки из говядины
  • Рецепт сочного кебаб из баранины
  • Люля-кебаба на мангале из курицы
  • Видео о том, как сделать шашлык из свинины (молотого мяса)

1. Как готовить люля-кебаб на мангале сочным и вкусным

Узнайте вкус шашлыка из мясного фарша на шампурах. Вы ощутите вкус, который вас не разочарует, а приятно удивит.

1.1. Потребуется:

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

  • говядина — 2 кг
  • куриное филе — 1 кг
  • свиное сало — 450-500 г
  • лук репчатый — 600-700 г
  • соль — 2 ст. ложки
  • черный молотый перец, кориандр молотый, чеснок

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

1.2. Способ приготовления

1. Готовим фарш из приготовленного мяса удобным для вас способом.

1.2.1. Готовим мясную начинку

2. В готовый фарш добавляем: 2 ст. ложки с горкой соли, 2 ст. ложки паприки, 2 чайные ложки черного молотого перца, 4 чайные ложки молотого кориандра.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

3. На мелкой терке натираем чеснок.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

4. Начинаем вымешивать фарш руками пока без лука.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

5. Фарш готов и добавляем к нему нарезанный мелко лук.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

6. Руками вмешиваем лук в фарш для прочного соединения.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

7. Кладем готовый фарш в эмалированную емкость, накрываем фольгой или пищевой пленкой с проделанными дырочками, чтобы влага из фарша уходила и его не разжижала.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

8. Едем на свежий воздух дачного участка, где зажжем костер и на его углях будем готовить люля-кебаб.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

9. Пока костер горел, фарш стоял в холодильнике. Как только угли стали готовы, начинаем лепить длинные котлетки на шампурах.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

1.2.2. Формируем люля-кебаб на шампурах

10. Берем в руки приличный ком фарша, поработаем с ним руками, и нанизываем его на шампур.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

11. Правую ладошку прикладываем к поверхности воды в чашке и начинаем прижимать фарш к шампуру. Вода дает возможность не липнуть фаршу к рукам и ему не рваться.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

12. Круговыми движениями пальцев, одновременно растягиваем фарш по длине, и лепим длинную колбаску.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

13. Все то же самое проделываем с остальным фаршем, аккуратно нанизывая его на шампуры.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

1.2.3. Жарим шашлык

14. Кладем шампуры с фаршем на мангал и чуть раздуваем жар.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

15. Как только мясо чуть посерело, начинаем переворачивать шампур. Пока до зажаристой корочки доводить не нужно. И сырыми переворачивать не нужно. Тогда они получатся у вас идеально нежными и сочными (воздушными). Мясо не должно почернеть.

16. Готовый люля-кебаб снимаем с шампуров кусочком лаваша, который соприкасаясь с соками мяса, становится безумно вкусным.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

17. Вы заметили, что на тарелке лежит лаваш, на лаваше лук с зеленью, который от запаха шашлыка становится еще вкуснее.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

18. В разломе колбаска выглядит сочной, а на вкус приятной и нежной  с неописуемой вкуснотищей.

2. Видео о том, как приготовить сочные шашлыки по-кавказски из говядины

3. Рецепт сочного кебаб из баранины

Получается хороший натуральный кебаб баранина с минимальным количеством специй.

3.1. Потребуется:

  • 3 кг — мяса баранины
  • 300-450 г — курдючного жира
  • 3 шт. — репчатого лука
  • морская соль, черный молотый перец

3.2. Приготовление

1. Мясо баранины, курдючный жир и лук нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку только 1 раз.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

2. К готовому фаршу добавляем чуть больше 1 ст. ложки морской соли и 1 ст. ложку черного молотого перца и все.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

3. Все хорошо перемешиваем руками.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

4. А сейчас будем делать самый важный процесс, чтобы мясо хорошо клеилось и было мягким, мы его будем взбивать на соле.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

5. Берем часть мяса (с горку) в ладошки, поднимаем кверху и бросаем с силой на стол, так, чтобы оно не разлетелось и не упало на пол. Так делаем 15 раз.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

6. Укладываем мясо на поддон и выравниваем поверхность.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

7. Закрываем сверху фарш пищевой пленкой и ставим в холодильник до завтра.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

8. Обмакивая руку в воде, берем фарш из баранины и покрываем им шампур, ловко прижимая пальцами. Перед вами самый красивый люля-кебаб с чуть заметной волной.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

9. Кладем шашлык с шампурами на мангал.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

10. Прошли секунды и нижняя сторона фарша стала серой, быстро поворачиваем. Крутим шампуры часто, чтобы мясо не подгорело.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

11. Жир топится, капает на угли, образуется много дыма, голова кружится от вкусного запаха.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

12. Готовый кебаб кладем на лаваш. Краем лаваша прижимаем кебаб и выдергиваем шампур.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

13. Приглашаем гостей и ставим любимый соус.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

Кебаб из баранины готов. Приятного аппетита !

4. Люля-кебаба на мангале из курицы

Если вы хотите приятно удивить своих гостей, то приготовьте длинную колбаску на шампурах из курицы.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

4.1. Способ приготовления

1. У куриных окорочков в количестве 1 кг, заранее отделяем кости и замораживаем кусочки мяса.

2. Нарезаем ножом, чуть оттаявшее куриное мясо, на небольшие куски.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

3. Свиное сало, в количестве 150 г, режем на куски и добавляем к куриному мясу.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

4. Замороженные кусочки мяса дадут больше клейкости для правильного приготовления кебаба. Добавляем крупную соль по-вкусу, сладкий красный молотый перец и черный молотый перец. Еще нарезаем 150 г репчатого лука и все перемешиваем.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

5. Пропускаем 1 раз подготовленные куски мяса через мясорубку.

6. Получившийся куриный фарш хорошо перемешиваем руками.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

7. Берем от фарша 180 г  и начинаем формировать длинную колбаску рукой, покрытую водой.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

8. Кладем шампур с мясом на мангал и осторожно крутим шампур над углями.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

9. По истечении 10 минут на мясе образуется чуть зажаристая корочка люля-кебаб готов.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

10. Кладем куриную колбаску на лаваш, украшаем зеленью. Приятно кушать !

5. Видео о том, как сделать шашлык из свинины (молотого мяса)

Шашлык из молотого мяса (фарша) на мангале с запахом дымка, готовится чуть сложнее обычного шашлыка из кусочков мяса, зато сочное и воздушное мясо при его поглощении, позволяет позабыть об этом.

Следующее: Выращивание баклажанов в открытом грунте
Предыдущее: Примула многолетняя — посадка и уход в открытом грунте сада

ПОДЕЛИСЬ!