Пирожки с луком и яйцом: 4 рецепта вкусного приготовления

Со сменой времен года, когда начинается появляться зелень на грядка, очень хочется покушать пирожки с луком и яйцом. Такое желание ежегодно приходит в начале лета, поэтому сегодня эта тема с разными вариантами приготовления будет рассматриваться по тексту.

Пирожки с луком и яйцом: 4 рецепта вкусного приготовления

С процессом приготовления пирожков в духовке, знакомы многие, поэтому начинка из лука и вареного яйца не вызовет трудностей в понимании данной темы.

Перышки зеленого лука можно сорвать с грядки или купить в магазине. Внутреннее содержание выпечки простое, а вот приготовлению теста уделим особое внимание.

Содержание статьи:

  • Пирожки с яйцом и луком на дрожжевом тесте
  • Ленивые пирожки по-быстрому за 10 минут — видео
  • Рецепт пирожков с луком и яйцом на кефире пожаренных на сковороде
  • Видео о том, как приготовить необычные пирожки в духовке из заварного теста

Пирожки с яйцом и луком на дрожжевом тесте

Узнайте простой рецепт вкусной выпечки из ингредиентов, которые всегда есть в вашем холодильнике.

Пирожки с луком и яйцом: 4 рецепта вкусного приготовления

Ингредиенты:

Пирожки с луком и яйцом: 4 рецепта вкусного приготовления

Пирожки с луком — описание процесса

1. Наливаем в миску молоко комнатной температуры, следом добавляем растопленное сливочное масло, остывшее тоже до комнатной температуры. Наконец добавим еще и сухие дрожжи, которые при помешивании должны хорошо раствориться. В жидкую массу насыпаем 1 ст. ложку сахара и снова перемешаем до его полного растворения.

Пирожки с луком и яйцом: 4 рецепта вкусного приготовления

2. Муку нужно добавлять постепенно небольшими порциями: насыпали — размешали и так до ее полного использования.

Пирожки с луком и яйцом: 4 рецепта вкусного приготовления

3. Насыпаем на стол немного муки и сверху кладем готовое тесто из миски.

Пирожки с луком и яйцом: 4 рецепта вкусного приготовления

4. На тесто сверху насыплем еще немного муки и начинаем вымешивать эластичное тесто.

Пирожки с луком и яйцом: 4 рецепта вкусного приготовления

5. Даем тесту отдохнуть в течение 20-30 минут.

Пирожки с луком и яйцом: 4 рецепта вкусного приготовления

6. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой: нарезаем мелко зеленый лук и вареные яйца.

Пирожки с луком и яйцом: 4 рецепта вкусного приготовления

7. В яйца с луком добавляем соль и перец по вкусу, а также 2 ст. ложки оливкового масла и все хорошо перемешаем.

Пирожки с луком и яйцом: 4 рецепта вкусного приготовления

8. Тесто постояло 20 минут и даже немного поднялось. Насыпаем на него сверху чуть муки и снова немного вымесим.

Пирожки с луком и яйцом: 4 рецепта вкусного приготовления

9. Делаем из теста толстую колбаску и будем резать его на части.

Пирожки с луком и яйцом: 4 рецепта вкусного приготовления

10. Начинаем формировать пирожки с луком. Руки покрываем мукой и надавливанием ладошки и пальчиками на кусок теста создаем лепешку.

Пирожки с луком и яйцом: 4 рецепта вкусного приготовления

11. Кладем на лепешку из теста начинку.

Пирожки с луком и яйцом: 4 рецепта вкусного приготовления

12. Аккуратно защипываем края лепешки, чтобы при выпечке они не раскрылись.

Пирожки с луком и яйцом: 4 рецепта вкусного приготовления

13. Перекидываем, образовавшийся пирожок из одной ладошки в другую, придавая ему овальную форму.

Пирожки с луком и яйцом: 4 рецепта вкусного приготовления

14. Пирожки с луком и яйцом готовы для выпекания.

Пирожки с луком и яйцом: 4 рецепта вкусного приготовления

15. Пирожки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем их яйцами, чтобы получилась румяная корочка.

Пирожки с луком и яйцом: 4 рецепта вкусного приготовления

16. Ставим противень в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов С и выпекаем до готовности.

Пирожки с луком и яйцом: 4 рецепта вкусного приготовления

Приятного аппетита !

Ленивые пирожки по-быстрому за 10 минут — видео

Узнайте рецепт вкусной еды с двумя видами начинки.

Совсем простой рецепт и готовится он, как оладушки.

Пирожки с луком и яйцом на кефире жаренные на сковороде

Сейчас приготовим очень вкусную начинку с зеленым луком и яйцом, потому что она будет нежной и сочной. Дополнительно учимся делать пушистое и нежное тесто.

Пирожки с луком и яйцом: 4 рецепта вкусного приготовления

Ингредиенты:

  • Кефир (или несладкий йогурт) — 250 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сметана — 45 г
  • Растительное  масло — 25 г
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Мука — 350-400 г
  • Зеленый лук — 150 г
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сушеные петрушка и чеснок — по 1/2 ч. ложки
  • Соль, сахар, растительное масло

Приготовление

1. В чашку выкладываем: йогурт (комнатной температуры), 45 г сметаны, 1 желток, 25 г растительного масла, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку сахара. Все хорошо перемешиваем. Желток, в данном случае, позволит стать тесту более нежным.

Пирожки с луком и яйцом: 4 рецепта вкусного приготовления

2. В жидкую массу всыпаем через сито муку, одновременно кладем в муку соду. Муку насыпаем половину рекомендуемого количества.

Пирожки с луком и яйцом: 4 рецепта вкусного приготовления

3. Перемешиваем лопаткой первую часть муки, а потом будем добавлять так же через сито вторую часть. Начинаем перемешивать тесто в миске уже руками до получения целого кома. Тесто не должно быть забитым — оно должно быть мягким.

Пирожки с луком и яйцом: 4 рецепта вкусного приготовления

4. Продолжаем замешивать дальше тесто на подсыпанном мукой столе.

Пирожки с луком и яйцом: 4 рецепта вкусного приготовления

5. Долго замешивать не надо, оно должно быть немного липким к рукам, а значит и нежным.

Пирожки с луком и яйцом: 4 рецепта вкусного приготовления

6. Ладошки рук смазываем растительным маслом и прикасаемся к тесту, передавая часть масла на его поверхность.

Пирожки с луком и яйцом: 4 рецепта вкусного приготовления

7. Внутреннюю поверхность миски смазываем растительным маслом и кладем туда тесто. Закрываем миску пищевой пленкой и даем ему отдохнуть 25 минут. При этом, компоненты теста соединяются между собой и запах соды исчезнет.

Пирожки с луком и яйцом: 4 рецепта вкусного приготовления

8. Сковороду ставим на огонь и кладем кусочки сливочного масла. К маслу добавляем нарезанный зеленый лук и слегка потушим его в течение 1 минуты с добавленными специями: солью, петрушкой, сухим чесноком.

Пирожки с луком и яйцом: 4 рецепта вкусного приготовления

9. Ставший мягким лук убираем в миску и даем ему остыть. Смешиваем остывший лук с нарубленными вареными яйцами, в результате. нежная начинка готова.

Пирожки с луком и яйцом: 4 рецепта вкусного приготовления

10. Руки снова смазываем маслом, из теста делаем колбаску, делим его на 10 равных кусочков. Стол и доску мукой не подсыпаем, а чуть проведем по нему масляными руками.

Пирожки с луком и яйцом: 4 рецепта вкусного приготовления

11. Из кусочков теста создаем круглые формы и накрываем пленкой от заветривания.

12. Наконец подсыпаем стол мукой, из круглого кусочка делаем лепешку и начинаем руками растягивать ее. На лепешку выкладываем начинку и защипываем края. Так формируем все пирожки.

Пирожки с луком и яйцом: 4 рецепта вкусного приготовления

13. На сковороду наливаем много масла, чтобы он покрыл пирожки с луком наполовину высоты. На умеренно разогретую сковороду с маслом выкладываем наши изделия.

Пирожки с луком и яйцом: 4 рецепта вкусного приготовления

14. Обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Пирожки с луком и яйцом: 4 рецепта вкусного приготовления

15. Посмотрите — какие они красивые. Выкладываем их на тарелку с бумажной салфеткой. Какие они нежные и пышные.

Пирожки с луком и яйцом: 4 рецепта вкусного приготовления

Приятного аппетита !

Видео о том, как приготовить необычные пирожки в духовке из заварного теста

Выпечка получается аппетитной, румяной и очень вкусной.

Духовка создает вкусной выпечку как в горячем, так и в холодном виде.