Огурцы резанные на зиму — 5 очень вкусных рецептов приготовления

Сегодня будем учиться готовить на зиму огурцы резанные. Когда у нас на дачном участке вырастают плоды такого известного овоща, сразу наступает озабоченность по его сохранению на зиму (консервированию).

Огурцы резанные на зиму — 5 очень вкусных рецептов приготовления

Что может быть проще, разрезать плоды поперек или вообще дольками и загрузить с ароматными пряностями в банки. Если кожица у овоща жесткая, ее можно срезать. Вкусный рассол пропитает клетки растения, в результате, готовая закуска уже на столе.

При заполнении стеклянных банок надо обязательно соблюдать весовое соотношение между заливкой и овощами. Хранить переработанные огурцы нужно правильно в сухом и темном помещении.

Содержание:

  • Огурцы на зиму дольками в томатном маринаде
  • Резанные огурчики в чесночном соусе
  • Видео о том, как приготовить огурцы на зиму в горчичном соусе
  • Огурцы кружочками с луком на зиму — без стерилизации
  • Рецепт огурцов на зиму с душистым маслом — видео

Огурцы на зиму дольками в томатном маринаде

Узнайте вкусный рецепт из прекрасных огуречных долек, которые не оставят вас равнодушными.

Огурцы резанные на зиму — 5 очень вкусных рецептов приготовления

Необходимые продукты:

  • Огурцы — 2.5 кг
  • Помидоры — 1.3 кг
  • Болгарский перец сладкий — 3 шт.
  • Сахар — 110 г
  • Масло растит. — 100 г
  • Соль — 1.5 ст. ложек
  • Уксус 8% — 80 мл
  • Лук репчатый 4-5 шт.
  • На выходе  = 8 банок по 0.5 литра.

Огурцы резанные на зиму — 5 очень вкусных рецептов приготовления

Приготовление:

1. Перекручиваем на мясорубке подготовленные помидоры и перцы.

Огурцы резанные на зиму — 5 очень вкусных рецептов приготовления

2. Нарезанный мелкими кубиками лук кладем в большую посудину с разогретым там маслом. Лук обжариваем в течение 3-5 минут.

Огурцы резанные на зиму — 5 очень вкусных рецептов приготовления

3. У свежих плодов отрезаем кончики и готовим огурцы резанные, разрезая каждый на 4 дольки.

Огурцы резанные на зиму — 5 очень вкусных рецептов приготовления

4. К поджаренному луку добавляем пропущенные помидоры и перец. Все перемешиваем и кипятим в течение 15 минут.

Огурцы резанные на зиму — 5 очень вкусных рецептов приготовления

5. Затем добавляем соль, сахар, уксус и кипятим, помешивая, 5 минут.

Огурцы резанные на зиму — 5 очень вкусных рецептов приготовления

6. К томатному маринаду отправляем огурцы нарезанные дольками.

Огурцы резанные на зиму — 5 очень вкусных рецептов приготовления

7. Кипятим огурцы до тех пор, пока они не поменяют свой цвет.

Огурцы резанные на зиму — 5 очень вкусных рецептов приготовления

8. Дольки огурчиков поменяли свой цвет, значит пора раскладывать по стерилизованным баночкам. Заготовка на зиму в баночках готова.

Огурцы резанные в чесночном соусе

Дольки получаются пряными и очень вкусными. Попробуйте приготовить, вам понравится.

Огурцы резанные на зиму — 5 очень вкусных рецептов приготовления

Продукты:

  • Огурцы — 4 кг
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Масло подсолнечное — 150 мл
  • Чеснок рубленный — 2 ст. ложки
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый — 1 ст. ложка
  • Выход — 4 литровые банки

Огурцы резанные на зиму — 5 очень вкусных рецептов приготовления

Способ приготовления:

1. У помытых плодов отрезаем с обеих сторон кончики. Тело плода разрезаем вдоль на 4 части.

Огурцы резанные на зиму — 5 очень вкусных рецептов приготовления

2. К мелко порубленному чесноку добавляем: черный молотый перец, соль, сахар, уксус. растительное масло.

Огурцы резанные на зиму — 5 очень вкусных рецептов приготовления

3. Все перемешиваем, в результате получился чесночный соус.

Огурцы резанные на зиму — 5 очень вкусных рецептов приготовления

4. К долькам в кастрюле выливаем чесночный соус.

Огурцы резанные на зиму — 5 очень вкусных рецептов приготовления

5. Перемешиваем рукой огурцы нарезанные дольками с чесночным соусом. Оставляем плоды мариноваться на 3 часа, перемешивая каждые 20 минут.

Огурцы резанные на зиму — 5 очень вкусных рецептов приготовления

6. Сейчас нужно уложить дольки в стерильные банки как можно плотно. Оставшийся рассол доливаем в банки.

Огурцы резанные на зиму — 5 очень вкусных рецептов приготовления

7. На дно кастрюли кладем полотенце и ставим банки, прикрытые крышками. Наливаем холодную воду так, чтобы она покрывала банки на 2/3.

Огурцы резанные на зиму — 5 очень вкусных рецептов приготовления

8. Ставим кастрюлю с банками на огонь. Доводим воду в кастрюле до кипения и кипятим ровно 10 минут. Если у вас будут пол-литровые банки, то кипятить нужно только 5 минут.

9. Выключаем огонь, достаем банки и закатываем крышки.

Видео о том, как приготовить огурцы на зиму в горчичном соусе

Посмотрите видео о приготовлении нарезанных брусочками плодов на зиму.

Обычная горчица растворенная в огуречном соке вместе с черным перцем дает оригинальный вкус.

Огурцы кружочками с луком на зиму без стерилизации

Рецепт смело можно назвать салатом на зиму и кушать со вторыми блюдами в качестве дополнительного гарнира.

Огурцы резанные на зиму — 5 очень вкусных рецептов приготовления

Нам понадобится:

  • Огурцы — 2 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 12 ст. ложек
  • Соль — 1.5 ст. ложек
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Уксус 9% — 12 ст. ложек
  • Выход — 2 литровые банки

Приготовление:

1. Готовим огурцы резанные кружочками с помощью ножа. Если у вас плоды большого диаметра, тогда разрежьте кружочек на две половинки. Выход есть всегда.

Огурцы резанные на зиму — 5 очень вкусных рецептов приготовления

2. Лук репчатый нарезаем полукольцами.

Огурцы резанные на зиму — 5 очень вкусных рецептов приготовления

3. К выложенным в тазик огурцам добавляем: лук, мелко нарезанный чеснок, соль, сахар, растительное масло, уксус.

Огурцы резанные на зиму — 5 очень вкусных рецептов приготовления

4. Все получившуюся ароматную массу нужно сейчас перемешать руками. Содержимое тазика оставляем на 3 часа при комнатной температуре, чтобы огурчики пустили сок.

Огурцы резанные на зиму — 5 очень вкусных рецептов приготовления

5. Ставим тазик на огонь и, перемешивая, прогреваем. Когда маринад закипит, убавляем огонь и, периодически перемешивая, провариваем массу 10-15 минут. Обратите внимание — кружочки поменяли свой цвет.

Огурцы резанные на зиму — 5 очень вкусных рецептов приготовления

6. Выключаем огонь и начинаем выкладывать огурцы резанные кружочками в стерильные банки. Для удобства банку ставим на тарелочку.

Огурцы резанные на зиму — 5 очень вкусных рецептов приготовления

7. Кружочки слегка удавливаем ложечкой, чтобы они плотнее легли друг к другу. Сверху доливаем маринад, закрываем крышкой и закатываем.

Рецепт огурцов на зиму с душистым маслом — видео

Посмотрите видео о том, как приготовить на зиму огурцы резанные с луком и ароматным маслом. Получается очень вкусно, когда плоды будут с пупырышками.

В домашних условиях заниматься заготовками на зиму — это обязанность каждой хозяйки. В результате получается вкусная еда для зимних обедов и ужинов.