Суп-пюре из зеленого горошка

Молодой картофель - 5-6 шт., зеленый горошек - 200 г, репчатый лук - 1 шт., чеснок - 3-4 зубчика, соль и черный молотый перец - по вкусу, молотая паприка - 1/4 ч. л., оливковое масло - 3-4 ст. л., свежая мята - несколько веточек, петрушка для украшения, молотый мускатный орех - 1/2 ч. л.

Суп-пюре  из зеленого горошка

В глубокой антипригарной сковороде разогреть оливковое масло. Выложить порезанные мелким кубиком лук и тонкими слайсами чеснок. Помешивая, обжарить до мягкости.

Почищенный от кожуры картофель нарезать брусочками и добавить к луку с чесноком. Помешивая, обжаривать 3 минуты.

Переложить обжаренные овощи в кастрюлю, налить 1,5 л воды или бульона. Накрыв кастрюлю крышкой, поставить ее на огонь и довести до кипения. Когда вода закипит, добавить в суп зеленый горошек и помытые листочки свежей мяты.

Проварить суп на медленном огне до готовности овощей. Затем отлить немного жидкости из супа. С помощью погружного блендера измельчить суп в однородное пюре. Добавить в пюре оставленную жидкость, добиваясь желаемой консистенции супа. Посолить, добавить специи, проварить еще 5 минут.

Подавать, украсив свежей петрушкой, зеленым горошком и сухариками. Можно полить сливками или оливковым маслом.