Помидоры с чесноком на зиму — 7 лучших рецептов с пикантным вкусом

Продолжаем консервирование овощей на зиму. Сегодня рассмотрим наши любимые помидоры с чесноком и закроем их вкусно в банки. Рецепты простые и легкие в приготовлении.

Помидоры с чесноком на зиму — 7 лучших рецептов с пикантным вкусом

Расцветка у плодов помидоров красивая и яркая. В заготовленных банках плоды смотрятся как «райские яблоки», так их называли когда-то в старину.

Отличные вкусовые качества сделали этот овощ самым любимым среди населения. Приобрести  плоды помидор можно в магазине или вырастить на своем дачном участке. Чеснок всегда есть в свободном доступе.

Содержание:

  1. Помидоры «в снегу»  на зиму
  2. Рецепт пикантные помидоры с хреном, чесноком, перцем
  3. Помидоры пикантные с чесноком в томатном соке
  4. Видео о том, как приготовить помидоры с чесноком «снежок»
  5. Томаты на зиму со вкусом свежих помидор
  6. Помидоры с корицей в банках — пальчики оближешь
  7. Видео о том, как сделать заготовку из томатов с чесноком внутри плода

Помидоры в снегу на зиму

Узнайте вкусный рецепт с большим количеством чеснока, который вас приятно удивит.

Помидоры с чесноком на зиму — 7 лучших рецептов с пикантным вкусом

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Чеснок
  • Вода — 2 литра
  • Соль крупная — 2 ст. ложки
  • Уксусная эссенция 70% — 1.5 ст. ложки

Помидоры с чесноком на зиму — 7 лучших рецептов с пикантным вкусом

Приготовление:

1. Сначала протыкаем плоды зубочисткой в месте плодоножки. Это делается для того, чтобы кожица при соприкосновении с кипятком не лопнула.

2. Почищенные зубчики чеснока измельчаем с помощью блендера.

Помидоры с чесноком на зиму — 7 лучших рецептов с пикантным вкусом

3. Измельченный чеснок в чашке в большом количестве.

Помидоры с чесноком на зиму — 7 лучших рецептов с пикантным вкусом

4. Красивые плоды помидоров плотно укладываем в стерильные банки. Банки ставим на полотенце и заливаем кипятком до самого верха. Банки прикрываем стерильными крышками. Даем так постоять 15 минут.

Помидоры с чесноком на зиму — 7 лучших рецептов с пикантным вкусом

5. Оставшиеся помидоры разрежем на половинки и уложим в 1 литровые стерильные банки. В разрезанном виде их войдет в банку больше.

6. Также заливаем кипятком, закрываем крышками и оставляем так на 15 минут.

Помидоры с чесноком на зиму — 7 лучших рецептов с пикантным вкусом

7. Через 15 минут сливаем воду из 3 литровых банок в кастрюлю. У нас получилось 2 литра слитой воды. Ставим кастрюлю на огонь.

8. К воде в кастрюле добавляем: 150 г сахара, 1.5 ст. ложки соли, 1.5 ст. ложки уксусной эссенции. Все это хорошо перемешиваем и ждем когда закипит.

Помидоры с чесноком на зиму — 7 лучших рецептов с пикантным вкусом

9. Тем временем добавляем к помидорам измельченный чеснок (в объеме — по желанию). Положить чеснок измельченный в количестве 1.5-2.0 ст. ложки.

Помидоры с чесноком на зиму — 7 лучших рецептов с пикантным вкусом

10. Банки, в которых находятся помидоры с чесноком, заливаем кипящим рассолом. Сразу же закрываем крышками.

Помидоры с чесноком на зиму — 7 лучших рецептов с пикантным вкусом

11. С 1 литровыми банками, в которых лежат нарезанные помидоры, проделываем ту же самую процедуру.

Помидоры с чесноком на зиму — 7 лучших рецептов с пикантным вкусом

12. Затем резкими движениями встряхиваем банки вверх дном и наоборот.

Помидоры с чесноком на зиму — 7 лучших рецептов с пикантным вкусом

13. И вот они помидоры «в снегу» на зиму. Приятно кушать !

Рецепт пикантные помидоры с чесноком, хреном, перцем

Всем, кого интересуют оригинальные заготовки из помидор на зиму, будет несомненно любопытен этот рецепт.

Помидоры с чесноком на зиму — 7 лучших рецептов с пикантным вкусом

Приготовление:

1. Приготовьте плоды средней спелости (плотные) и уложите в чистые банки.

2. Возьмите другие, уже перезрелые плоды и хорошо помните их в кастрюле. Поставьте кастрюлю с помидорами на огонь и доведите до кипения.

3. Когда они станут совсем мягкими, протрите их через редкое сито. У вас получится сок-пюре. В сок-пюре положите (на 2.5 литра): 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара и доведите все до кипения.

4. В кипящий сок положите: 1/4 часть стакана мелко нарезанного чеснока, 1/4 часть мелко нарезанного хрена, 250 г сладкого перца, пропущенного через мясорубку.

5. Залейте этой кипящей массой уложенные помидоры в банках. Затем поставьте стерилизовать: 1 литровые банки на 15 минут, 3 литровые банки на 30 минут.

Помидоры с чесноком на зиму — 7 лучших рецептов с пикантным вкусом

Рецепт имеет хорошие отзывы у моих знакомых.

Помидоры пикантные с чесноком в томатном соке

В томатном соке также можно сделать заготовку на зиму похожую на предыдущий рецепт.

Помидоры с чесноком на зиму — 7 лучших рецептов с пикантным вкусом

Приготовление:

1. Возьмите 2 литра томатного сока и доведите до кипения.

2. Затем добавьте 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 0.5 стакана мелко нарезанного чеснока, 0.5 стакана хрена и 0.5 кг сладкого перца пропущенных через мясорубку.

3. Подготовленную массу поставить на огонь и прокипятить 2 минуты.

4. Кипящей смесью залейте уложенные помидоры в банках. Поставьте стерилизовать банки: 1 литровые на 15 минут, а 3-х литровые на 30 минут.

Помидоры с чесноком на зиму — 7 лучших рецептов с пикантным вкусом

Получились очень вкусные помидоры на зиму с пикантным вкусом.

Видео о том, как приготовить помидоры с чесноком «снежок»

Помидоры получаются сладкими с чесночным ароматом.

Еще такой рецепт называют как помидоры «под снегом». Где роль «снега» выполняет чеснок.

Томаты на зиму со вкусом свежих помидор

Когда зимой вы откроете баночку, то кусочки томатов приятно удивят вас своим свежим вкусом. Томаты не утрачивают вкус свежих помидор.

Помидоры с чесноком на зиму — 7 лучших рецептов с пикантным вкусом

Потребуется:

  • Помидоры очищенные — 1 литр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч. ложка без горки

Помидоры с чесноком на зиму — 7 лучших рецептов с пикантным вкусом

Приготовление:

1. Плоды томатов разрезаем на 4 части, вырезаем плодоножку, снимаем кожицу. Кожица снимается легко, потому что плоды мягкие. Если у вас плоды твердые, то нужно на мгновение опустить их в кипяток и потом снять кожицу.

Помидоры с чесноком на зиму — 7 лучших рецептов с пикантным вкусом

2. Заготовленные кусочки томатов помещаем в кастрюлю и ставим на огонь. Кладем соль, перемешиваем и доводим до кипения.

Помидоры с чесноком на зиму — 7 лучших рецептов с пикантным вкусом

3. Очищенные зубчики чеснока кладем в половник и опускаем на чуть-чуть (2 секунды) в кипящие помидоры.

Помидоры с чесноком на зиму — 7 лучших рецептов с пикантным вкусом

4. Затем быстро забираем их из кастрюли и опускаем в стерилизованную банку.

Помидоры с чесноком на зиму — 7 лучших рецептов с пикантным вкусом

5. И тут же начинаем заполнять с помощью половника наши кипящие томаты до самого верха банки. Вот и все, помидоры с чесноком в банке.

Помидоры с чесноком на зиму — 7 лучших рецептов с пикантным вкусом

6. Закрываем банку крышкой, готово.

Помидоры с чесноком на зиму — 7 лучших рецептов с пикантным вкусом

7. Таким способом вы можете заготовить много банок. Зимой открываете баночку, достаете кусочки томатов, добавляете лук, зелень, растительное масло и летний салат готов.

Помидоры с корицей в банках — пальчики оближешь

В этом рецепте уксус выливается в маринад, а вы можете добавить его и потом прямо в банку, когда она уже залита кипящим рассолом. Помидоры с чесноком и корицей получаются очень вкусными.

Помидоры с чесноком на зиму — 7 лучших рецептов с пикантным вкусом

Потребуется:

  • Вода — 1.5 литра
  • Помидоры
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Корица — на кончике ножа
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Зелень, лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

  1.  Заранее простерилизуйте банки и крышки в духовке или над паром.
  2. Томаты и зелень помойте и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Чеснок очистите и мелко нарубите.
  4. В банки положите: зелень, лавровый лист, чеснок, перец горошком. Затем плотно уложите плоды томатов и залейте банку кипятком.
  5. Через 20 минут воду из банок вылейте в кастрюлю. Добавьте в воду соль, сахар и доведите ее до кипения. Кипятите так 5-7 минут.
  6. Снимите маринад с плиты и налейте в него уксус. Залейте готовым маринадом банки с томатами.
  7. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните, укутайте и оставьте так до полного остывания.

Помидоры с чесноком на зиму — 7 лучших рецептов с пикантным вкусом

Приятно кушать !

Видео о том, как сделать заготовку из томатов с чесноком внутри плода

Посмотрите, как просто делается вырез в месте плодоножки для зубчика чеснока.

Вы посмотрели заготовку помидор, которая уже давно пользуется популярностью, просто о ней не все знают.

Читайте также:

  • Помидоры на зиму маринованные — Рецепты помидоров на зиму с целыми плодами
  • Помидоры на зиму: 5 рецептов помидор на зиму дольками
  • Помидоры на зиму (без кожицы) — пальчики оближешь
  • Сок томатный на зиму. 7 рецептов томатного сока в домашних условиях
  • Помидоры в собственном соку на зиму — Рецепты помидоров в томате с целыми плодами

Готовьте на зиму помидоры с чесноком и другими способами. Удачных вам заготовок !