Творожные конвертики с яблоками

Для теста: 200 г творога, 200 г муки, 180 г сливочного масла, 1 щепотка соли. Для начинки: 400 г яблок, 15 г сливочного масла, 4 ст. л. сахара, щепотка корицы. Для посыпки: 3 ст. л. сахарной пудры

Творожные конвертики с яблоками

Для начинки сливочное масло растапливаем в сковороде и добавляем сахар. Как только сахар начнет карамелизироваться, добавляем яблоки. Тушим, помешивая до мягкости и красивого янтарного цвета. Перекладываем в миску и остужаем.

Для теста смешиваем творог, муку, сливочное масло и соль. Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на минут 30.

Раскатываем тесто не толсто, затем разрезаем на квадраты и кладем в середину начинку. Формируем конвертик и хорошо защипываем края.

Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, смазываем сверху взбитым яйцом. Выпекаем при 180°С около 25-30 минут.

Остывшие пирожки посыпаем сахарной пудрой.