Рататуй (рагу) 2018: Классические рецепты с мясом и овощами

Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

Рататуй (рагу) 2018: Классические рецепты с мясом и овощами

У блюда есть свои принципы: разные овощи должны готовиться отдельно, потом они смешиваются и доводятся вместе до финальной стадии, при которой получается наваристая консистенция.

Рататуй — представляет собой превосходную закуску, которая хороша еще и тем, что ее можно приготовить заранее. А когда она постоит, то становится еще вкуснее.

Содержание статьи:

  • Как приготовить рататуй овощной с прованскими травами
  • Рататуй — рецепт с мясом в духовке «по-турецки»
  • Как приготовить овощное рагу с куриным филе на сковороде — видео рецепт
  • Ленивый рататуй из баклажанов и помидор с сыром

Как приготовить рататуй (рагу) овощной с прованскими травами

Узнайте рецепт этого невероятно вкусного блюда из овощей.

Рататуй (рагу) 2018: Классические рецепты с мясом и овощами

Ингредиенты для соуса:

  • помидоры — 900 г
  • перец — 250 г
  • лук — 200 г
  • морковь — 200 г
  • стебель сельдерея — 100 г
  • перец чили — 50 г
  • масло топленое или сливочное — 40 г
  • чеснок —  зубчика
  • прованские травы — 1 ст. ложка
  • соль и сахар — по 1 ст. ложке
  • тимьян, базилик

Ингредиенты для верхнего слоя:

  • цуккини — 500 г
  • баклажаны — 500 г
  • кабачки — 500 г
  • помидоры — 300 г
  • картофель — 200 г
  • лук — 200 г
  • сладкий перец красный, желтый, зеленый — 3 шт.
  • масло оливковое — 60 мл
  • соль — 2 ч. ложки
  • тимьян

Способ приготовления:

  1. Помытые перцы ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусах С.

Рататуй (рагу) 2018: Классические рецепты с мясом и овощами

2. На помидорах делаем надрез крест накрест и заливаем кипятком на 10 минут.

Рататуй (рагу) 2018: Классические рецепты с мясом и овощами

3. После этого кожица с томатов легко снимается.

Рататуй (рагу) 2018: Классические рецепты с мясом и овощами

4. Очищенные томаты измельчаем блендером в однородную массу.

Рататуй (рагу) 2018: Классические рецепты с мясом и овощами

5. В сковороду с высокими бортиками наливаем оливковое масло и насыпаем нарезанный лук.

Рататуй (рагу) 2018: Классические рецепты с мясом и овощами

6. Лук чуть потомим и добавляем нарезанную мелко морковь с топленным маслом. Чуть жарим ве вместе.

7. Затем добавим нарезанный стебель сельдерея. Перемешаем.

Рататуй (рагу) 2018: Классические рецепты с мясом и овощами

8. Чуть позже наливаем однородную массу томатов (пюре) и кладем лавровый лист — 2 шт.

Рататуй (рагу) 2018: Классические рецепты с мясом и овощами

9. Пока томятся овощи на сковороде, нужно нарезать запеченные перцы полосками, очистив их от кожицы. Опускаем полоски запеченного перца ко всем овощам на сковороде.

Рататуй (рагу) 2018: Классические рецепты с мясом и овощами

10. Вскоре насыпаем прованские травы, 2 зубчика чеснока, нарезанный перец чили. Закрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне 1 час Потом крышку открываем и еще тушим 30 минут.

Рататуй (рагу) 2018: Классические рецепты с мясом и овощами

11. Тем временем нарезаем баклажаны и кабачки на круглые кольца, солим и заливаем холодной водой на 20 минут.

Рататуй (рагу) 2018: Классические рецепты с мясом и овощами

12. В сковороду с овощами кладем соль и сахар по 1 ст. ложке, тимьян, базилик. Убираем лавровый лист.

13. С помощью блендера измельчаем овощную массу в сковороде.

Рататуй (рагу) 2018: Классические рецепты с мясом и овощами

14. В блюдо для запекания выливаем измельченную массу из сковороды и начинаем собирать рататуй (рагу).

15. Опускаем нарезанные кольцами: кабачки, баклажаны, помидоры, лук, цуккини, картофель. Укладываем их вместе в виде жгута.

Рататуй (рагу) 2018: Классические рецепты с мясом и овощами

16. В емкость наливаем 60 мл оливкового масла, насыпаем тимьян, 2 ч. ложки соли, черный молотый перец и перемешиваем.

17. Поливаем оливковой смесью уложенные овощи в блюде. Закрываем блюдо сверху фольгой и ставим в духовку на 90 минут при 160 градусах С.

Рататуй (рагу) 2018: Классические рецепты с мясом и овощами

18. Затем фольгу снимаем и запекаем в духовке еще 40 минут.

Рататуй (рагу) 2018: Классические рецепты с мясом и овощами

19. Достаем готовое блюдо из духовки. Перед нами рататуй (рагу) — традиционное блюдо прованской кухни.

Рататуй — рецепт с мясом в духовке «по-турецки»

Красиво оформленное овощное рагу с мясом приятно удивит вас.

Рататуй (рагу) 2018: Классические рецепты с мясом и овощами

Потребуется:

  • фарш — 500 г
  • лук — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • кабачок — 2 шт.
  • баклажан — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • специи: соль, черный перец, итальянские травы
  • вода — 500 мл
  • томатная паста — 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Овощи будем нарезать на специальном инструменте — шинковке.

Рататуй (рагу) 2018: Классические рецепты с мясом и овощами

2. Нарезаем круглыми пластинами картофель.

Рататуй (рагу) 2018: Классические рецепты с мясом и овощами

3. Также шинкуем баклажаны и кабачки.

Рататуй (рагу) 2018: Классические рецепты с мясом и овощами

4. Следующим этапом жарим пластины овощей с обеих сторон по 2 минуты. Картошку тоже жарим с 2 сторон.

Рататуй (рагу) 2018: Классические рецепты с мясом и овощами

5. В миску с мясным фаршем кладем: мелко нарезанный лук, сырое яйцо, специи по вкусу, перец и соль. Перемешиваем в однородную массу.

Рататуй (рагу) 2018: Классические рецепты с мясом и овощами

6. Формируем из фарша маленькие котлетки и жарим их с двух сторон.

Рататуй (рагу) 2018: Классические рецепты с мясом и овощами

7. Комплектуем форму для запекания с обжаренными овощами, мясными котлетками, картофелем и кружками болгарского перца. Сверху посолим.

8. В отдельную емкость наливаем 500 мл воды и разводим в ней 2 ст. ложки томатной пасты. Рататуй (рагу) поливаем сверху томатным раствором.

Рататуй (рагу) 2018: Классические рецепты с мясом и овощами

9. Ставим форму для запекания в разогретую до 180 градусов С духовку на 30 минут.

Рататуй (рагу) 2018: Классические рецепты с мясом и овощами

10. Достаем готовое овощное рагу с мясом, накладываем по тарелочкам и приятного аппетита !

Как приготовить овощное рагу с куриным филе на сковороде — видео рецепт

Посмотрите рецепт рагу с курицей, приготовленный на сковороде.

Ленивый рататуй из баклажанов и помидор с сыром

Вкус сыра и овощей сочетаются идеально.

Рататуй (рагу) 2018: Классические рецепты с мясом и овощами

Потребуется:

Рататуй (рагу) 2018: Классические рецепты с мясом и овощами

Процесс готовки:

1. Ножом делаем надрезы в баклажанах и солим сверху и в надрезах тоже. Надрезы должны быть сделаны таким образом (не до конца), чтобы получилась гармошка. Оставляем их так на 40-60 минут. Затем надрезанные плоды промыть проточной водой.

Рататуй (рагу) 2018: Классические рецепты с мясом и овощами

2. Помидоры нарезать кружочками.

Рататуй (рагу) 2018: Классические рецепты с мясом и овощами

3. В миску положить брынзу и размять ее вилкой. Потом смешать ее со сметаной, измельченным чесноком и маслом. и еще нарезать зелень и добавить к массе. Массу перемешать.

Рататуй (рагу) 2018: Классические рецепты с мясом и овощами

4. Блюдо для запекания смазываем внутри маслом и выкладываем гармошки из баклажан.

5. Начинаем формировать рататуй (рагу): в каждый разрез баклажана положить кружок томата и начинку из сыра со сметаной.

Рататуй (рагу) 2018: Классические рецепты с мясом и овощами

6. Блюдо для запекания ставим в духовку, нагретую до 180 градусов С на 30-35 минут.

Рататуй (рагу) 2018: Классические рецепты с мясом и овощами

7. Затем из духовки достаем и посыпаем сверху тертым твердым сыром и снова ставим в духовку на 15 минут.

Рататуй (рагу) 2018: Классические рецепты с мясом и овощами

8. Вот и все, блюдо рататуй (рагу) готово. Приятного аппетита !