Оладьи из печени — 4 лучших рецепта печеночных оладьев

Оладьи из печени — это вкусное второе блюдо, которое вы можете приготовить на ужин. Мы привыкли слышать, готовить и кушать выпечку с присутствием муки. А вот с участием субпродукта в виде печени, знают не все.

Оладьи из печени — 4 лучших рецепта печеночных оладьев

Многим людям печень в обычном приготовление, поджаренная на сковороде. не очень нравится. А вот, если ее пропустить через мясорубку, она сразу становится нежной, вкусной востребованной.

Отчасти это объясняется ее полезными веществами для организма. Рецептов приготовления много и сейчас рассмотрим самые популярные.

Содержание статьи:

  • Пышные оладушки из печени с рисом
  • Печеночные оладьи из говяжьей печени с овсянкой
  • Оладьи из печени с манкой
  • Видео о том, как приготовить печеночные оладьи с морковью и луком

Пышные оладушки из печени с рисом

Попробуйте приготовить пушистые печеночники, вкуснее которых просто не бывает.

Оладьи из печени — 4 лучших рецепта печеночных оладьев

Ингредиенты:

  • печень — 700 г
  • рис — 0.5 стакана
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1.5 ст. л.
  • соль, перец, растительное масло

Приготовление:

1. Рис отварить в 0.5 литра воды в течение 6 минут и откинуть на дуршлаг.

2. Печень пропустить через мясорубку.

3. Репчатый лук также пропустить через мясорубку, соединить с печенью. Добавить сырое яйцо, соль, перец, рис и перемешать.

Оладьи из печени — 4 лучших рецепта печеночных оладьев

4. Жарьте оладьи из печени на растительном масле по 2.5 минуты с каждой стороны.

Оладьи из печени — 4 лучших рецепта печеночных оладьев

5. Когда на поверхности второй стороны выступит жидкость, то переверните выпечку еще раз.

Оладьи из печени — 4 лучших рецепта печеночных оладьев

6. Положите изделия на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Оладьи из печени — 4 лучших рецепта печеночных оладьев

Приятно кушать !

Печеночные оладьи из говяжьей печени с овсянкой

Такую выпечку с удовольствием кушают дети.

Оладьи из печени — 4 лучших рецепта печеночных оладьев

Продукты:

  • печень говяжья — 600 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 60 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • овсяные хлопья — 60 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 2/3 ч. л.
  • черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • масло для жарки

Ход действий:

1. Возьмите и измельчите печень в процессоре вместе с дробленными овсяными хлопьями.

2. Добавьте измельченный лук, яйцо, сметану, раздавленный чеснок, соль, перец. Хорошо все перемешайте.

Оладьи из печени — 4 лучших рецепта печеночных оладьев

3. Дайте подготовленной массе постоять в холодильнике на о.5-1 час, чтобы набухли овсяные хлопья.

Оладьи из печени — 4 лучших рецепта печеночных оладьев

4. Выкладывайте печеночную массу на сковороду и жарьте с обеих сторон, прикрывая крышкой.

Оладьи из печени — 4 лучших рецепта печеночных оладьев

5. Далее выложите изделия на бумажное полотенце.

Оладьи из печени — 4 лучших рецепта печеночных оладьев

6. Еды получается много и хватит на всех.

Оладьи из печени — 4 лучших рецепта печеночных оладьев

Приятного аппетита !

Оладьи из печени с манкой

Оладьи из печени — 4 лучших рецепта печеночных оладьев

Список продуктов:

  • свиная печень — 0.5 кг
  • манка — 3 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Свиную печень почистить, помыть и перемолоть в блендере
  2. Добавить к перемолотой печени манку, яйцо, соль, перец, сметану и все перемешать.
  3. Жарить оладушки на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон.

Приятно кушать.

Видео о том, как приготовить печеночные оладьи с морковью и луком

Узнайте как сделать настоящее нежное и сочное лакомство.

Выпеченные изделия можно поставить на стол в качестве закуски или взять с собой на пикник.