Паста карбонара — рецепт классический с беконом из Лацио

Паста карбонара — это итальянские спагетти, смешанные с мелкими кусочками гуанчиале и приготовленным соусом из яиц. Гуанчиале представляет собой соленую некопченую итальянскую свинину в виде полосок или маленьких кусочков. Присутствие мяса делает блюдо очень сытным.

Паста карбонара — рецепт классический с беконом из Лацио

Изобретение блюда относится к середине 20 века. Произошло это в итальянском регионе Лацио, столицей которого является Рим. В других странах готовят измененную карбонару, не классическую, потому что используют при приготовлении соуса сливки, и еще применяют копченый бекон.

Итальянские повара из Лацио знают о том, что паста карбонара — это их традиционное и коронное блюдо.

Содержание:

  • Паста карбонара — классический рецепт из Лацио
  • Видео о том, как приготовить пасту карбонара с беконом

Паста карбонара — классический рецепт из Лацио

Традиционное блюдо из провинции Лацио  из макарон с вкусным соусом и кусочками свинины сейчас распространилось по всему миру. Это сытно, готовится быстро и очень вкусно.

Паста карбонара — рецепт классический с беконом из Лацио

Потребуются продукты:

  • спагетти (или другой пасты) — 200 г
  • соль и свежемолотый черный перец
  • овечий сыр (натертый на самой мелкой терке) — 100 г
  • оливковое масло для жарки
  • 3-4 полоски или кусок размером со спичечную коробку гуанчале или сыровяленого бекона
  • сырое яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Сначала отварите пасту до состояния аль денте в соленом кипятке.

2. Как только паста будет почти готова, зачерпните из кастрюли пару-тройку половников воды, в которой она варилась. Воду вылить в миску, а пасту откинуть в дуршлаг.

3. Обжарьте на оливковом масле кусочки бекона, нарезав его на лепестки размером с почтовую марку. Затем пожарьте, интенсивно помешивая, не дольше одной минуты.

4. В сковороду добавьте пасту, насыпьте горсть овечьего сыра, перемешайте. Еще подлейте процеженный отвар от пасты и еще раз перемешайте. Вся эта процедура должна занять около 30 секунд.

5. Сырое яйцо чуть взбейте и распределяйте по пасте, перемешайте. Еще подлейте немного воды от варки пасты и опять перемешайте. Блюдо должно иметь равномерную влажность.

6. Выкладывайте содержимое сковороды на тарелку, щедро посыпайте оставшимся овечьим сыром и свежемолотым черным перцем.

7. Классическая и самая правильная паста карбонара готова.

Паста карбонара — рецепт классический с беконом из Лацио

Вкусный завтрак готов за 10 минут.

Паста карбонара — рецепт классический с беконом из Лацио

Спасибо итальянским поварам из Лацио. Приятного аппетита !

Видео о том, как приготовить пасту карбонара с беконом

Посмотрите вкусный рецепт приготовления спагетти с беконом.

Что может быть вкуснее хрустящего бекона в спагетти с ароматным сыром. Попробуйте и вы, это, действительно, вкусно !