Сегодня сделаем праздничный красивый кулич с вкусной ореховой начинкой. Венок — это символ пасхального праздника, как вечной жизни.
Ингредиенты для теста:
150 мл молока
50 гр. сахара
щепотка соли
30 гр. сливочного масла
1 яйцо
1 ч. л. сухих дрожжей
300 гр. муки
Для начинки:
250 гр. ядер грецкого ореха
50 мл молока
70 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
яйцо
1 ч. л. какао
0,5 ч. л. молотой корицы
Приготовление:
1. В миске с теплым молоком растворите дрожжи. Если дрожжи хорошие, то приготовленный раствор сразу можно добавлять в тесто и не ждать появления на них шапочки.
2. К муке в другой миске всыпать соль и перемешать.
3. В отдельной миске взбить яйцо с сахаром.
4. Вылить яичную массу в углубление из муки, сюда же влить молоко с дрожжами. Все хорошо перемешать в однородную массу.
5. Затем добавить в тесто размягченное сливочное масло.
6. На стол насыпать муку и выложить тесто из чашки.
7. Смазать миску маслом и положить в нее тесто. Покрутить тесто руками, чтобы смазались маслом все его боковые стороны от соприкосновения со стенками миски.
8. Затянуть миску с тестом пищевой пленкой, сделать проколы, чтобы оно дышало. Убрать тесто в теплое место на 1 час 20 минут.
9. Когда тесто поднимется, то его нужно обмять от краев к середине и снова накройте пленкой. Дать ему постоять в тепле еще 40-50 минут.
10. Для начинки орехи промыть и просушить. Измельчить орехи блендерм в мелкую крошку.
11. Пересыпать измельченные орехи в чашку и добавить сахар, корицу и какао. Перемешать.
12. В сотейник налить молоко, положить сливочное масло и довести массу до кипения.
13. Одно яйцо взбить венчиком и половину влить в ореховую массу. Начинка для пасхального венка готова.
14. Присыпать стол мукой. Раскатать тесто толщиной в 2 мм. Должен получиться большой прямоугольник примерно 50Х40 см.
15. Свернуть тесто с начинкой в рулет, подогнуть шов вниз.
15. Выложить полученный рулет в смазанную маслом форму для запекания.
6. Дать тесту подняться в форме.
7. Выпекать венокв течение 35-50 минут при 190 градусах.
8. Вынуть пирог из фирмы и накрыть полотенцем. Венок должен полностью остыть в течении 2-3 часов.
9. Покрыть пасхальный венок глазурью или помадкой.
10. Украсить по своему вкусу и фантазии.
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!