Свинина и овощи в сливках - не попробуешь, много потеряешь

Свинина и овощи в сливках - не попробуешь, много потеряешь

Хочется чего-то весеннего, но и в то же время сытного? Тогда данный рецепт, как-никак вам подходит!

Сижу и думаю, чего бы такого сворганить на ужин, что бы было и вкусно и сытно и полезно. На ум ничего не приходит. Вот как можно что-то придумать, ведь вечером приедет дочь со своей семьей, нужно угодить каждому, ну дочка-то с зятем ладно. А вот у троих моих внуков, предпочтения-то разные, старшая любит овощи, средний не прочь подкрепится чем-то молочным, а младшей палец в рот не клади, дай только мяско пожевать.

И тут на ум приходит блюдо, которое частенько готовим мой супруг, что бы мне угодить. Блюдо необычное, включает в себя все те ингредиенты, которые так нравится внучкам.

Что нам понадобится:

1. Шампиньоны - триста грамм
2. Вырезка свиная - четыреста грамм
3. Перец болгарский, сладкий - сто грамм
4. Свежие помидоры - сто грамм
5. Двадцати процентные сливки - сто пятьдесят миллилитров
6. Масло оливковое - сто миллилитров
7. Соль и черный, молотый перец - по вкусу.

Готовим шедевр:

1. Для начала очень тщательно промываем свинину под проточной водой. Обсушиваем ее и кромсаем на небольшие кубики. Разогреваем на сковороде пятьдесят миллилитров оливкового масла, загружаем в эту же сковороду мясо и жарим в течение пятнадцати минут.
2. Пока займемся овощами. Крупно шинкуем шампиньоны, помидор нарезаем кубиками, а болгарский перец превращаем в соломку.
3. Как только пятнадцать минут прошло, со сковороды выливаем всю лишнюю жидкость, сок жир. Добавляем вместо них свежие пятьдесят миллилитров оливкового масла, скидываем туда же подготовленные овощи и перчим, а так же солим по вкусу.
4. Пять минут жарим мясо с овощами, не забываем периодически перемешивать. После добавляем сливки, а так же воды, столько чтобы наши ингредиенты на две трети были в жидкости. Накрываем все это дело крышкой и тушим на среднем огне двадцать минут. Поглядывайте, иначе смесь из воды и сливок может полностью выкипеть.

Чудо, ведь правда? А вот с гарнирчиком в виде картошечки или спагетти еще вкуснее!

Приятного аппетита, всегда ваша Надежда Домовитая!