Курица в соусе терияки: И простой рецепт самого соуса

Привет, друзья! :) Рецептов соуса терияки бывает миллион и еще чуть больше: с вином, с саке, с вином и саке, с медом, без меда и так далее. Я покажу свой вариант. Он может вам нравиться или нет, но если вы никогда не пробовали терияки, то обязательно приготовьте. А потом сравните с соусом из магазина. уверяю – выбор будет в польщу домашнего. Он очень хорошо подходит к курице, мясу, даже к рыбе. И в нем все эти продукты можно мариновать.

По вкусу он не напоминает ничего – там нет какой-то преобладающей нотки, за это его и любят. Он получается одновременно сладким, соленым и кислым. Очень вкусная смесь.

В последнее время здесь и на других площадках стали появляться ярые сторонники здорового питания, которые считают своим наиважнейшим долгом рассказывать в комментариях про вред соли, уксуса и тому подобного. Я прошу этого не делать, потому что готовить вас так, как здесь описано, никто не заставляет. Тем более, что в итоге кто-то умрет здоровым, а кто-то сытым и довольным :)

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
Курица в соусе терияки: И простой рецепт самого соуса

Нам понадобится:

Курица (голень или бедро)
Соевый соус – 100 мл
Вода – 60-70 мл,
Белый винный уксус 9% - 2 столовые ложки (или разбавить обычный уксус)
Сахар – 2-3 столовые ложки
Мед – 1 столовая ложка
Чеснок – 3 зубчика
Имбирь – 5-7 см корня

Как готовить:

Мясо курицы снимите с кости и поставьте жариться, как вы обычно жарите курицу. В это время можно в кастрюльке поставить вариться соус. Для этого соедините все компоненты, хорошо взбейте венчиком, чтобы растворить сахар и доведите до кипения. Еще раз взбейте, сделайте средний огонь, и пусть себе все варится и уваривается. На это уйдет около 10 минут.

Курица в соусе терияки: И простой рецепт самого соуса
Все соединить и взбить венчиком.

Когда соус пойдет совсем мелкими пузырьками, это значит, что он загустел и готов. Процедите его через сито.

Курица в соусе терияки: И простой рецепт самого соуса
Соус получится густым за счет сахара и меда

Если вам покажется, что соус получился совсем жидким, добавьте в уже процеженный соус чуть-чуть картофельного крахмала и взбейте венчиком. Но он и так должен загустеть от сахара и меда.

Когда курица уже готова, выключите огонь и влейте немного соуса, обваляйте в нем курицу и прогрейте все вместе.

Курица в соусе терияки: И простой рецепт самого соуса
Можно добавлять соус и к курице и в масле, в котором она жарилась, но я вымыл сковороду перед добавлением терияки.

При подаче можно посыпать прогретыми семенами кунжута – будет вкуснее. А на гарнир, мне кажется, лучше картофельное пюре или рис. Макароны тут будут не очень.

Курица в соусе терияки: И простой рецепт самого соуса
Обязательно приготовьте! Это очень вкусно :)
Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!

Следующее: Обед для всей семьи всего за 1,5 часа - это реально! Как я готовлю одновременно 5 разных блюд
Предыдущее: Пряная настойка из изюма. Пошаговый рецепт на водке по фото с описанием и лайфхаком

Поделись!