Томленые перцы

Отличное начало дня - это вкусный и полезный завтрак! Хочу поделиться с вами рецептом, который я не встречал, готовиться он просто и не долго.

Ингредиенты
Болгарские перцы (или сладкие) 2 шт
Яйца 4 шт
Сливки 10%-ные 4 ст. л. (или молоко 50 мл)
Соль и перец - по вкусу
Зелень - для подачи

1. Подробное описание рецепта

Томленые перцы

1. Перцы разрежьте вдоль (можно и поперек, кому как больше нравится), и удалите сердцевину так, чтобы половинки образовали "чашечки", из которых не будет вытекать содержимое. Половинки должны быть устойчивыми.

Томленые перцы

2. Яйца слегка взбейте со сливками, добавьте зелени и специи по вкусу, перемешайте.

Томленые перцы

3. В сотейник поставьте половинки перцев. Поровну разлейте получившуюся яичную смесь в "чашечки" из перцев. На дно сотейника налейте немного воды (на высоту 1 пальца). Готовьте на среднем огне, чтобы сработал водяной замок VITALOK™. Затем убавьте огонь до малого и готовьте 10-15 минут. Если у вас обычный сотейник, то готовьте 20 минут на среднем огне с закрытой крышкой.

Томленые перцы

4. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Благодаря технологиям iCook™ вкусный, полезный, питательный и красивый завтрак готовится очень быстро, просто, без дополнительных жиров, жарки, а при желании - и без соли.

Следующее: Фокачча — классический рецепт итальянского хлеба с начинкой
Предыдущее: Любимое постное блюдо моей семьи - лобио из фасоли

ПОДЕЛИСЬ!