Рецепт: Сало в луковой шелухе

Как давно вы кушали сало? В последнее время на рынке встречаю лишь кусочки без мяса, причём в основном сильно приправленные какими-то специями и практический не имеющие того самого вкуса, который так хочется попробовать с черным хлебом. Поэтому сделаем его сами с помощью луковой шелухи.

А вы знали, что у нас уже есть свой сайт, переходи и смотри статьи по разделам, это удобно: edimvmeste.info
Рецепт: Сало в луковой шелухе
  • Луковая шелуха с 1 кг лука.
  • Сало с мяса, лучше всего подходит грудинка 1,5 кг
  • Лаврушка 6 лист.
  • Соль
  • Чеснок 6 зуб.
  • Перец горошком по вкусу.
Рецепт: Сало в луковой шелухе

Так как мясо многовато, чтобы делать один кусок, я обычно делю его на 2-3 части, затем промываю и просушиваю. Готовлю я в мультиварке, но можно и в кастрюле Сделаем рассол из луковой шелухи и соли. Примерно на 2 литра воды, это объём мультиварки который мне подходит я беру 1 стакан соли ( 200 гр.)

Рецепт: Сало в луковой шелухе
Режим жарка, так быстрее закипает)

Доводим до кипения, добавляем лавровые лист 6 шт., перец и 4 горсти луковой шелухи. Затем опускаем сало и варим 9 минут, не больше, так как горечь мы не хотим получить. Затем оставляем в нём же на 1 сутки. Достаем промакиваем полотенцем и натираем чесноком. Я для остроты ещё добавляю перчика.

Рецепт: Сало в луковой шелухе

Оберните в ткань или бумагу для выпечки и уберите в холодильник на 2 суток, затем переложите в морозилку, таким образом будет лучше храниться и резаться. В таком варианте вы сами контролируете вкус, а у него он просто потрясающий, теперь есть чем порадовать родных и близких.

Следующее: Пряная орехово-творожная закуска. Простой и вкусный рецепт
Предыдущее: Как я ем вкусности и не толстею! Отличный способ не запрещать себе любимую еду, но, и при этом не набирать вес!

ПОДЕЛИСЬ!