Когда я первый раз приготовила это тесто для печенья, я была поражена его нежным вкусом и ароматом! Подходит для любых фруктовых пирогов, пирожных, тортов и любого вида песочного печенья с начинкой и без начинки. На мой взгляд готовится очень просто, все продукты доступны, получается всегда на ОТЛИЧНО! Всем желаю удачной выпечки!
Видео-рецепт
Ингредиенты на рецепт песочного тестаМука 350 гр Сливочное масло 200 гр Сахарная пудра (сахар) 100 гр Яйцо 2 шт Ванильный сахар 1 ч л Соль 1 щепотка Разрыхлитель 1 ч л
Подробное описание рецепта
В просеянную муку добавляем соль, разрыхлитель, сливочное масло (не холодное). Перемешиваем руками.
В отдельную миску добавляем два яичных желтка, один яичный белок, сахарную пудру. Перемешиваем миксером.
Яичную смесь выливаем в нашу миску с мукой. Собираем тесто в ком и отправляем в холодильник на 30 минут.
После чего раскатываем тесто, делаем формочки, и убираем тесто в холодильник на 20-30 минут.
В формочки помещаем начинку, она может быть любой на ваш вкус. Помещаем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут, затем выключаем духовку и даём ещё 5-10 минут остыть.