Сырный суп с фрикадельками и шампиньонами. Быстрый, сытный, ароматный и очень вкусный супчик с нежным сливочным вкусом. Готовится очень просто!
Вначале из фарша формирую фрикадельки. У меня свинина + куриное филе. Фарш я подсолила и добавила немного черного перца.
Отправляю фрикадельки в кастрюлю. Через 5 минут добавляю нарезанные овощи - картофель, морковь и лук, несколько горошин душистого перца и соль.
Через 15-20 минут отправляю в кастрюлю шампиньоны. Я режу не очень мелко. Люблю, когда грибы заметно в ложке. Варю еще 5 минут.
В конце добавляю лавровый лист и плавленный (!) сыр. Я покупаю именно мягкий (в коробочках). Но можно взять любой, конечно. Если сыр плотный, лучше натереть на терке, чтоб он быстрее растворился. Еще добавляю измельченный зубчик чеснока.
Довожу до кипения. Затем отключаю огонь и даю супу настояться минут 15. И можно подавать. Это ОЧЕНЬ вкусно!
Как я готовлю этот супчик, смотрите в моем коротеньком видео:
Ингредиенты: