Ставлю брагу из курурузной крупы. Использую для сбраживания Кодзи

Сегодня хочу поделиться с Вами своим опытом постановки браги из кукурузы. Сбраживать буду китайской закваской Кодзи
Ставлю брагу из курурузной крупы. Использую для сбраживания Кодзи

Важно! Чрезмерное употребление алкогольных напитков может нанести существенный вред Вашему здоровью!

Итак, все по порядку.

У меня скопилось определенное количество дистиллята, сделанного из кукурузной браги, браги из ржаной муки и кукурузно-ячменной браги.

Решил провести эксперимент по купажированию, - смешать в разных пропорциях имеющийся дистиллят и какую-то часть залить в бочки, а что-то оставить в чистом виде. Ну, и на дубовые кубики поставить хотелось бы. И, в конце концов, сравнить полученные результаты.

Оценив свои запасы, понял, что кукурузного дистиллята для моих рецептов не хватит.

В Магните, цена на кукурузную крупу была 33 руб/0,8кг. Искать дешевле желания у меня не было, больше солярки прокатаешь. Взял 13 пачек, получилось 10,4 кг.

В бочку залил 40 литров теплой (30гр), из под крана, воды и засыпал кукурузу.

Ставлю брагу из курурузной крупы. Использую для сбраживания Кодзи

Тщательно размешал строительным миксером и засыпал 80 гр закваски Кодзи (производитель Angel), закрыл бочку крышкой под обруч и установил гидрозатвор.

Из своего опыта знаю, что, если кукурузную крупу предварительно залить кипятком, дать ей развариться и остыть, то после внесения кодзей бурлить в гидрозатворе начинает через 20-30 минут. А так как сегодня у меня холодная вода, то и завелась бражка только к утру (ставил в девять часов вечера).

Но, зато как завелась... Фото не отображает всю красоту этого действа. Создается впечатление, что на дно бочки опустили кипятильник и бражка кипит.

Кстати. Никакого "вонючего" запаха на кухне нет. Несмотря на то, что одновременно стоят две бочки, с мукой и с кукурузой
Ставлю брагу из курурузной крупы. Использую для сбраживания Кодзи

На кухне, где стоит бочка, довольно тепло, и я думаю, что за две недели бражка выбродит полностью, и можно будет приступать к перегонке. Главное, не забывать ее перемешивать, первые пять дней - два раза в день, потом можно и один раз.

Вот, как-то так...

О результатах своего эксперимента буду Вас, друзья, обязательно информировать

Хотите узнать больше о буднях самогонщика, о самогоне и самогоноварении? Подписывайтесь на мой канал. Ставьте ?. Делитесь ссылками в социальных сетях, этим Вы поддержите развитие канала. Впереди Вас ждет еще много интересного.

Почитайте другие статьи моего блога:

Как приготовить брагу из зерна
Сколько самогона получается из различного сырья
Как подготовить бочки для выдержки. Личный опыт