Сегодня хочу поделиться с Вами своим опытом постановки браги из кукурузы. Сбраживать буду китайской закваской Кодзи
Важно! Чрезмерное употребление алкогольных напитков может нанести существенный вред Вашему здоровью!
Итак, все по порядку.
У меня скопилось определенное количество дистиллята, сделанного из кукурузной браги, браги из ржаной муки и кукурузно-ячменной браги.
Решил провести эксперимент по купажированию, - смешать в разных пропорциях имеющийся дистиллят и какую-то часть залить в бочки, а что-то оставить в чистом виде. Ну, и на дубовые кубики поставить хотелось бы. И, в конце концов, сравнить полученные результаты.
Оценив свои запасы, понял, что кукурузного дистиллята для моих рецептов не хватит.
В Магните, цена на кукурузную крупу была 33 руб/0,8кг. Искать дешевле желания у меня не было, больше солярки прокатаешь. Взял 13 пачек, получилось 10,4 кг.
В бочку залил 40 литров теплой (30гр), из под крана, воды и засыпал кукурузу.
Тщательно размешал строительным миксером и засыпал 80 гр закваски Кодзи (производитель Angel), закрыл бочку крышкой под обруч и установил гидрозатвор.
Из своего опыта знаю, что, если кукурузную крупу предварительно залить кипятком, дать ей развариться и остыть, то после внесения кодзей бурлить в гидрозатворе начинает через 20-30 минут. А так как сегодня у меня холодная вода, то и завелась бражка только к утру (ставил в девять часов вечера).
Но, зато как завелась... Фото не отображает всю красоту этого действа. Создается впечатление, что на дно бочки опустили кипятильник и бражка кипит.
Кстати. Никакого "вонючего" запаха на кухне нет. Несмотря на то, что одновременно стоят две бочки, с мукой и с кукурузой
На кухне, где стоит бочка, довольно тепло, и я думаю, что за две недели бражка выбродит полностью, и можно будет приступать к перегонке. Главное, не забывать ее перемешивать, первые пять дней - два раза в день, потом можно и один раз.
Вот, как-то так...
О результатах своего эксперимента буду Вас, друзья, обязательно информировать
Хотите узнать больше о буднях самогонщика, о самогоне и самогоноварении? Подписывайтесь на мой канал. Ставьте ?. Делитесь ссылками в социальных сетях, этим Вы поддержите развитие канала. Впереди Вас ждет еще много интересного.
Почитайте другие статьи моего блога:
Как приготовить брагу из зерна
Сколько самогона получается из различного сырья
Как подготовить бочки для выдержки. Личный опыт