Чем ещё удивить детишек да и взрослых. Отличная идея, украсить кулич, или просто праздничный стол на пасху благодаря безе в виде гнёзд. Готовиться просто, продуктов минимум, а выглядит просто и элегантно.
- Яйца ( белки) 3 шт.
- Лимонный сок 0,5 ч.л.
- Сахарный песок 250 гр.
- В виде яиц я брал конфетки джелли белли, можно м&m или похожие по форме на них.
Надеюсь у вас есть кухонные весы, я писал об этом не раз в своих статьях, вот это то случай, когда пропорции важны. Ваш белок должен весить 125гр, а сахара в два раза больше. Сначала взбиваем их с лимонным соком, а затем по 1 ст.л. вводим сахар.
Готовность проверьте взяв немного и потерев между пальцами, если чувствуете крупинки, то нужно взбивать ещё.
На застеленный противень начинаем высаживать гнёзда, это можно делать с помощью кондитерского мешка или если нет то ложкой. Я заранее русую круги, чтобы они были примерно одинаковые.
Готовятся они около 1 часа при 110 градусах. Духовку лучше не открывать. Остудите их и затем декорируйте, делая травку из крема или веточки из шоколада и конечно же пасхальные яйца.