В поисках хорошей тушенки: "Любава агросоюз" 155 рублей

В поисках хорошей тушенки:

После того, как мне пару раз заслали тушенки на обзор и я попробовал ну очень хороший и качественный продукт, то мне захотелось понять: а можно ли найти, что-то качественное на полках обычных магазинов.

Понятное дело, что про тушенку "Каждый день" и "Красная цена" я говорить не буду. Это за гранью добра и зла, но из вариантов подороже ведь тоже еще придется повыбирать. Не каждая тушенка и за 200 рублей будет вкусной.

Сегодня попробую проверить один экземпляр, которые в магазине стоит 155 рублей за 325 грамм продукта. "Любава агросоюз" название не особо известное. Производство базируется в Ульяновске.

Не самые дешевый вариант, но и не самый дорогой. Цена средняя по рынку для нормальной тушенки.

А что у нас там в составе?

Состав: говядина, жир, лук, соль, перец черный, лист лавровый.
Жир не более 17 г. Белок не менее 15 г.

У говядины нет обозначения, поэтому не понятно что это: высший сорт или рога и копыта. Набор специй стандартный. Все по ГОСТ.

Мне еще нравится, что в составе почти всех тушенок присутствует лук, но в банке его не видно и во вкусе не особо чувствуется. Это луковый порошок какой-то что-ли? Или его настолько вываривают, что он растворяется в бульоне? Куда девается лук? Мне нужны ответы!

Открываем и смотрим внешний вид:

В поисках хорошей тушенки:

Мясо хранится в собственном соку. Никакого желе. Один цельный кусок, который приходится разрезать, что бы вытащить из банки. На дне банки примерно 3-4 миллиметровый слой жира, который легко отделяется от мяса, если вы не хотите его использовать.

На втором фото видно, что в банке находилось настоящее волокнистое мясо без пленок и жира. На него налипло немного составного жира из банки, но его настолько мало, что этим можно и пренебречь.

Вкус стандартной тушенки: перец, лаврушка и много соли. Я так понимаю, что состав и технология приготовления тушенки в нашей стране очень серьезно регламентирована, поэтому ожидать от данного продукта какого-то необычного вкуса не стоит. Все делают примерно одинаково, только мясо разное берут.

Вот и получается, что главным критерием качества тушенки является качество мяса. А тут оно на высшем уровне. Прекрасная тушенка. 9/10.

А спонсором моего сегодняшнего обеда, который любезно предоставил мне эту банку тушенки на обзор стал магазин резерв24.рф, который занимается оптовой и розничной продажей консервов и сухпайков.

Сайт- резерв24.рф

Благодарю за внимание! Большей лайков–больше тушенки мне пришлют на обзор и я буду сытым (но это не точно).