Пицца «Маргарита»: итальянская классика за 15 минут
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Пицца «Маргарита» — национальное блюдо итальянской кухни. Представляет собой открытую лепешку из теста, которую смазывают томатным соусом, покрывают сыром и листочками свежего базилика. Это сочетание красного, белого и зеленого цветов символизирует итальянский флаг.

По классическому рецепту пиццу готовят с моцареллой, но по желанию можно добавлять и другие виды сыра. Некоторые повара дополнительно кладут кружки помидоров.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись🎓 Готовь🎂 Зарабатывай💰»

1. Слово повару

Пицца «Маргарита»: итальянская классика за 15 минут
Денис Кривин, су-шеф, ресторан «Макароны»
«В Италии пиццу делают только на тонком тесте, причем даже краешки тонкие. Толстое тесто — это уже американский вариант. В России любят бортик потолще»

2. Ингредиенты на 4 порции

  • Тесто для пиццы — 230 г
  • Сыр «Моцарелла Буффало» — 125 г
  • Сыр «Моцарелла» — 100 г
  • Томатный соус — 100 г
  • Листья базилика — 7 г

3. Пошаговый рецепт

3.1. Подготовка 👩‍🍳

Пицца «Маргарита»: итальянская классика за 15 минут

Основу для пиццы можно купить или приготовить тесто самостоятельно. По классическому итальянскому рецепту тесто для пиццы делают с добавлением дрожжей. Важно выбрать качественную муку из твердых сортов пшеницы. Тонкое и хрустящее тесто, как в пиццерии, можно приготовить по рецепту «Ура! Повара»: Дрожжевое тесто для пиццы.

В качестве томатного соуса можно использовать кетчуп, но лучше приготовить его в домашних условиях: Томатный соус для пиццы.

3.2. Шаг 1

Пицца «Маргарита»: итальянская классика за 15 минут

Твердую моцареллу натрите на крупной терке. Сыр «Буффало» порвите на кусочки руками.

3.3. Шаг 2

Пицца «Маргарита»: итальянская классика за 15 минут

Тесто раскатайте в лепешку диаметром около 23 см, толщиной 3-4 мм. Выложите на сетку для пиццы. Это круглая металлическая решетка, которая нужна для того, чтобы нагретый воздух свободно циркулировал под основой из теста. Пицца получается с хрустящей корочкой, равномерно пропеченная, не подгорает и легко снимается с решетки.

Если специальной сетки нет, подойдет обычный противень. Предварительно его нужно смазать растительным маслом или застелить пергаментом.

3.4. Шаг 3

Пицца «Маргарита»: итальянская классика за 15 минут

Тесто равномерно покройте томатным соусом.

3.5. Шаг 4

Пицца «Маргарита»: итальянская классика за 15 минут

Посыпьте твердым сыром. Сверху распределите кусочки «Буффало».

3.6. Шаг 5

Пицца «Маргарита»: итальянская классика за 15 минут

Выпекайте в разогретой до максимума (около 260 ℃) духовке 5-10 минут. Тесто должно подрумяниться, а сыр — расплавиться.

3.7. Ура! Готово 🎉

Пицца «Маргарита»: итальянская классика за 15 минут

Готовую пиццу «Маргарита» переложите на блюдо. Перед подачей украсьте листиками базилика.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

  • Каннеллони с фаршем;
  • Домашние бургеры;
  • Лепешки с сыром.
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

4. История пиццы

Считается, что пиццу «Маргарита» придумал пиццайоло Раффаэле Эспозито в 1889 году, когда в Неаполь прибыл король Италии Умберто I с супругой Маргаритой Савойской.

Королева захотела попробовать популярное блюдо, которое на тот момент считалось едой простых крестьян. Раффаэле приготовил три пиццы с разной начинкой, но Маргарита оценила только одну: с моцареллой, базиликом и помидорами. Сочетание красного, белого и зеленого цветов напомнило ей итальянский флаг. Королева выразила пекарю признательность в письме, и Эспозито назвал пиццу «Маргарита» в ее честь. Мемориальная табличка с письмом королевы висит в заведении в Неаполе до сих пор.

Противники этой версии утверждают, что история была выдумана владельцем пиццерии для привлечения клиентов, а пицца с помидорами, моцареллой и базиликом появилась в Неаполе еще в начале XVIII века.

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/picca-margarita/

Следующее: Жареный бараний антрекот: Лучшее мясо для быстрого приготовления
Предыдущее: 5 супер перекусов, с которыми вы точно похудеете! То, что я ем постоянно и утром вижу отвес на весах!

ПОДЕЛИСЬ!