Всегда крашу яйца на Пасху таким способом с помощью луковой шелухи

Всегда крашу яйца на Пасху таким способом с помощью луковой шелухи

Несмотря на многообразие всевозможных наборов и наклеек для украшения яиц, я отдаю предпочтение самому доступному пищевому красителю – это шелуха репчатого лука. Люблю красить яйца луковой шелухой таким способом, они всегда получаются необычные и красивые.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Луковая шелуха Яйца

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нам потребуется луковая шелуха. Берем сырое яйцо кладем прикладываем кусочки луковой шелухи и приматываем их нитками.

Всегда крашу яйца на Пасху таким способом с помощью луковой шелухи

Так продолжаем пока яйцо не заполнится кусочками шелухи на 90%, т.е должны остаться белые просветы на яйце.

Всегда крашу яйца на Пасху таким способом с помощью луковой шелухи

Все тоже самое делаем с остальными яйцами. Кладем яйца в кастрюлю заливаем холодной водой. Вода и яйца должны быть примерно одинаковой температуры.

Всегда крашу яйца на Пасху таким способом с помощью луковой шелухи

Добавляем немного соли, чтобы во время варки яйца не треснули и варим яйца, я Варю 10-12 минут с момента закипания, выключаю огонь и еще оставляю на минут 15. Теперь вынимаем яйца заливаем холодной водой оставляем до полного охлаждения и снимаем луковый наряд.

Всегда крашу яйца на Пасху таким способом с помощью луковой шелухи

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня ? ? ?

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!