Блинчики любят и взрослые, и дети. Предлагаю вам попробовать испечь для своих родных блинчики из дрожжевого теста: тонкие, вкусные, нежные.
Нам понадобится:
Молоко - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.
Мука - 250 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сметана, джем, варенье, масло сливочное по вкусу (для подачи)
Начинаем =>
- Молоко немного подогреть.
- в миске смешать сахар, соль, дрожжи, добавить примерно половину молока, перемешать.
- Добавить яйца, взбить полученную массу до однородности.
- Частями ввести муку, взбить до получения однородной массы без комочков.
- Оставить тесто на 1 час в теплом месте.
- Затем добавить оставшееся молоко и 2 ст.л. растительного масла, хорошо перемешать.
- Смазать разогретую сковороду растительным маслом и выпекать блины обычным способом с обеих сторон до румяного цвета.