Тонкие блинчики из дрожжевого теста

Блинчики любят и взрослые, и дети. Предлагаю вам попробовать испечь для своих родных блинчики из дрожжевого теста: тонкие, вкусные, нежные.

Тонкие блинчики из дрожжевого теста

Нам понадобится:

Молоко - 500 мл

Яйца - 2 шт.

Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.

Мука - 250 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Сметана, джем, варенье, масло сливочное по вкусу (для подачи)

Тонкие блинчики из дрожжевого теста

Начинаем =>

  • Молоко немного подогреть.
  • в миске смешать сахар, соль, дрожжи, добавить примерно половину молока, перемешать.
  • Добавить яйца, взбить полученную массу до однородности.
  • Частями ввести муку, взбить до получения однородной массы без комочков.
  • Оставить тесто на 1 час в теплом месте.
  • Затем добавить оставшееся молоко и 2 ст.л. растительного масла, хорошо перемешать.
  • Смазать разогретую сковороду растительным маслом и выпекать блины обычным способом с обеих сторон до румяного цвета.