Удивительные рецепты, о которых зачастую пишут в интернете следует проверять на себе, ведь какой бы чудесный не был рецепт, не факт что это правда. Могу сказать, что данный исключение, рыбка действительно шикарная и сам процесс не сложный.
- Рыба 1 шт.
- Соль и сахар в соотношении 2:1 ( обычно 3 ст.л. на 1,5).
- Густая заварка черного чая 2,5 ст.л.
- Шелуха от лука около 3 горстей.
- Вода около 1 литра.
Пряности оп вкусу: можно добавить перчик.
Всё что нам нужно сделать, это подготовить рыбу,т.е. её разделать. Отрезаем голову, хвост по желанию, вынимаем внутренности и хорошо промываем. Затем посушите с помощью бумажных полотенец.
Для раствора смешайте оставшиеся ингредиенты и поставьте варить, доводим до кипения и процеживаем. Важно не переборщить с луковой шелухой, а то будет сильно горчить.
В качестве ёмкости возьмите пластиковую бутылку и обрежьте по верху. Теперь заливаем раствор и опускаем скумбрию. Таким образом, оставляем её просаливаться на 3 дня. Почему именно бутылка, чтобы посуда не окрасилась от лука, а бутылку потом просто можно выкинуть.