Почему никогда не стоит покупать пиво на розлив? Работник пивной точки раскрывает секреты

Алкоголь вредит вашему здоровью. Не советую вам пить!

Привет, друзья! Вы любите пиво? Какое предпочитаете брать? Я уверен, что многие считают, что у нас уже давно нет нормального пенного. Особенно часто ругают пиво из обычных магазинов, поэтому пьют разливуху. Но лучше ли она на самом деле? Давайте разберёмся.

Я работал не только во многих барах, но и в пивняках. Поэтому мне есть, что вам рассказать о том, что работники и владельцы пивных точек скрывают от потребителей. Конечно, так происходит не везде, есть и исключения, но большинство подобных мест ведут дела именно так. И вот каких подвохов можно ожидать, покупая разливное пиво:

1. Просрочка

Почему никогда не стоит покупать пиво на розлив? Работник пивной точки раскрывает секреты

Думаю, многие в курсе, что иногда в таких местах продают пиво не первой свежести. Оно обычно кислит. Но вот на некоторых сортах, например, Худардене эта кислинка присутствует всегда. Поэтому, если вам продадут пиво, просроченное на пару дней, вы этого даже не заметите. Конечно, не отравитесь, но всё равно ситуация мало приятная.

К тому же, очень часто перед тем, как налить пиво, не сливают остатки. То есть то, что задержалось в шланге между кегой и краном. Если эти «сливы» застаиваются больше 2 часов, они скисают. Но, конечно, если вы берёте 1,5 литра, то эти 200 граммов даже не почувствуются. А вот в пол-литровом бокале очень даже могут.

2. Пиво по акции

Почему никогда не стоит покупать пиво на розлив? Работник пивной точки раскрывает секреты

Очень часто встречаются акции 1+1 или что-то подобное. То есть, если вы покупаете литр пива, второй дают вам в подарок. Думаю, очевидно, что это всё делается не потому, что владелец – щедрая душа, решил угостить вас пивком просто так. Скорее всего, срок годности пенного походит к концу, а возможно, что уже истёк.

3. Бодяга

Почему никогда не стоит покупать пиво на розлив? Работник пивной точки раскрывает секреты

То, что пиво часто разбавляют водой, - для многих не новость. И это действительно так. Но если вы думаете, что за баром под вашим зорким взглядом этого точно не произойдёт, то вы сильно ошибаетесь. Как? Сейчас расскажу.

Когда в кеге остаётся примерно половина пива, с неё стравливают давление при помощи отвёртки и заливают простую воду, ну или те самые «сливы». Не исключено, сто туда идёт и недопитое кем-то пивко, всё зависит от работника.

4. Антисанитарные условия

Почему никогда не стоит покупать пиво на розлив? Работник пивной точки раскрывает секреты

Помню, на одном из последних моих рабочих мест за полгода пивные шланги не промывались ни разу. А оборот пенного там был далеко не маленьким. За это время там скопилось столько всяких микроорганизмов, что вполне могла зародиться новая жизнь. И это всё наливалось покупателям.

Кстати, даже если всё это и протирают, то не факт, что чистой тряпочкой. Что касается тары, то она просто валяется на складах. Думаете, их кто-то ополаскивает после этого? Нет, наливают как есть.

5. Недолив

Почему никогда не стоит покупать пиво на розлив? Работник пивной точки раскрывает секреты

Думаю, на счёт этого пункта все в курсе. Заказали 1,5 литра, - 100 мл. вам не дольют. И это очень распространенная практика.

Если думаете, что это легко определить по бутылке, то вы ошибаетесь. Литровая тара может спокойно быть и 900 мл. на самом деле.

Казалось бы, не такая уж и большая погрешность. А представьте, что с трёх литров вам не дольют 300 мл. Уже неприятно. А если брать пару-тройку раз в неделю, то и литр выйдет. А мы за это платим. Обидно.

Конечно, так делают не во всех пивняках, но во многих это есть. Если уж говорить на чистоту, то и в общепитах нас обманывают частенько. Но это уже тема совсем другой статьи.

Обязательно ставьте палец вверх. Удачи!