Рецепт очень необычной и вкусной пасхи, специально для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное. Вкус клубники прекрасно сочетается с рикоттой. Количество сахара смотрите на свой вкус. В это время года найти свежую клубнику в нашем регионе не так просто, да и стоит она дорого. Для нашего рецепта отлично подойдет и замороженная ягода, ее можно купить в магазине или заморозить в летний сезон самостоятельно.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды.
Эта публикация подготовлена в сотрудничестве с Anews.
Ингредиенты:
· Рикотта или творог – 350 г.
· Клубника – 300 г.
· Сахар – 100 г.
· Сметана – 100 г.
· Сливочное масло – 100 г.
Способ приготовления:
1) Клубнику складываем в кастрюлю добавляем сахар.
2) Перемалываем клубнику блендером, до состояния кашицы.
3) Ставим на небольшой огонь и варим около 15 минут или до тех пор, пока не вытопиться половина жидкости. Должен получиться густой клубничный джем.
4) Рикотту или жирный творог перекладываем в тарелку и добавляем сливочное масло. Масло лучше заранее достать из холодильника.
5) В творог перекладываем сметану и пробиваем всю смесь погружным блендером.
6) Добавляем в творожную массу клубничный джем, перемешиваем.
7) Должна получиться однородная гладкая масса.
8) Форму для пасхи выстилаем марлей, сложенной в два раза. Заполняем форму творожно-клубничной массой.
9) Края марли заворачиваем наверх, ставим сверху груз и убираем в холодильник на ночь. Достаем пасху, аккуратно убираем форму и украшаем.
А вот и Ваша вкусная и красивая пасха на праздник!
Приятного аппетита!