Хрустящие трубочки из лаваша - быстрый перекус с курицей и зеленью

Хрустящие трубочки из лаваша - быстрый перекус с курицей и зеленью

Быстро, просто, вкусно! Особенно если куриное филе у вас было заранее сварено. В идеале, надо было бы к куриному филе и зелени добавить еще немного соленого огурчика. Но в этот раз такового у меня под рукой не оказалось и я решил приготовить трубочки без огурца. Получилось тоже вкусно, но как по мне, немного суховато. Так что мой вам совет, огурчик все же лучше добавить на свой вкус и усмотрение))

Нам понадобится:

2-3 тонких лаваша (зависит от размера)

вареное куриное филе (обе половинки)

средняя луковица

небольшой пучок укропа

пару столовых ложек подсолнечного масла

соль, перец, карри или куркума - по вкусу.

Весь процесс приготовления можно посмотреть в моём коротеньком видео-ролике, который размещен в конце публикации.

Ход действий:

1. Лук, куриное филе и укроп мелко режем. Затем обжариваем до мягкости лук, добавляем филе, посыпаем перцем, карри или куркумой, при необходимости немного солим, бросаем укроп, перемешиваем и выключаем огонь.

2. Каждый лаваш разрезаем с помощью ножниц на примерно одинаковые прямоугольники. На один край куска лаваша выкладываем 1-2 столовых ложки начинки, сворачиваем трубочкой, загнув края внутрь. Такую процедуру проделываем пока не закончатся все ингредиенты.

3. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем туда наши трубочки так, чтобы они не касались друг друга, смазываем сверху подсолнечным маслом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Готовые рулеты для блеска можно еще раз смазать маслом.

Пусть вам будет вкусно!

Хрустящие трубочки из лаваша - быстрый перекус с курицей и зеленью

Видео-рецепт: