Один из самых вкусных вариантов плова из говядины. Данный рецепт с фото подробно и пошагово раскрывает все тонкости приготовления.
Ингредиенты:
1,5 ст. риса
400 гр. говядины
2 головки репчатого лука
2 моркови
растительное масло
соль
перец
приправы для плова
Приготовление:
1. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.
2. Морковь вымыть, измельчить соломкой среднего размера или натереть на терке.
3. Спассеровать лук и морковь на растительном масле до прозрачности лука. Не зажаривать до коричневого цвета или хруста!
4. Говядину промыть, обсушить и нарезать на кусочки среднего размера.
5. Выложить в сковороду кусочки говядины поверх лука и моркови. Тушить на среднем огне 20-25 минут.
6. Влить в сковороду кипяченую воду из расчета на 1 стакан риса - понадобится 2 стакана воды и довести массу до кипения.
Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
7. После закипания всыпать в сковороду промытый и немного просушенный рис.
8. Убавить огонь до минимума и довести до готовности в течении 15-20 минут.
Снять плов с огня, и подержать под крышкой около 15 минут.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!