Восемь способов смягчения самогона. Опробовано на себе

На эдном из интернет-ресурсов увидел опыты одного коллеги-самогонщика по смягчению сахарного самогона различными способами. И у меня есть, что Вам рассказать.

Важно! Чрезмерное употребление алкогольных напитков может нанести существенный вред Вашему здоровью!

Приветствую Вас, дорогие мои читатели!

Недавно держал диван на спине, просматривал новинки видео на одном из видеохостингов и наткнулся на интересный обзор способов смягчения самогона. Коллега рассказал о способах, о дозировке и пропорциях, но не поделился впечатлениями от дегустации, смягченного этими способами, продукта. Постараюсь восполнить этот пробел.

Хочу сразу предупредить, что - это мои личные впечатления, основанные на опыте самогоноварения.

Первый способ:

Восемь способов смягчения самогона. Опробовано на себе

На литр сахарного самогона добавляют одну (с горкой) столовую ложку сахара.

Способ довольно действенный, сэм становится мягче, но сахар часто дает опалесценцию (муть), наверное, потому, что сахар и отбеливают, и добавляют в него различную химию, чтобы он, например, не слеживался. Поэтому, если Вы - сторонник кристально чистого продукта, нужно будет пропустить через угольный фильтр.

Второй способ:

Восемь способов смягчения самогона. Опробовано на себе

Глюкоза (декстроза). На литр самогона добавляют ложку глюкозы (декстрозы). Это один из лучших способов смягчения самогона. Не появляется мути в напитке, сохраняется исходный вкус.

Третий способ:

Восемь способов смягчения самогона. Опробовано на себе

Фруктоза. На литр, также, добавляют столовую ложку. Фруктоза не дает опалесценции, но, вместе с тем, напиток приобретает фруктовый вкус. Лучше применять при смягчении напитков, сделанных на основе фруктов. К тому же, этот способ дорогой.

Четвертый способ:

Восемь способов смягчения самогона. Опробовано на себе

Мёд. Этим способом я смягчаю плодово-ягодные настойки, хреновуху и перцовку. Для смягчения чистого, сахарного самогона он не подходит, так как напиток окрашивается и появляется белёсость. Впрочем, если самогон отдыхает месяц или более, муть сама по себе почти исчезает.

Пятый способ:

Восемь способов смягчения самогона. Опробовано на себе

Пищевой глицерин. Этот препарат можно купить в магазинах, торгующих товарами для кулинаров. Глицерин раз в пять слаще сахара, поэтому, для смягчения самогона, дозу надо подбирать индивидуально. Я пробовал этот способ, но магазин, где его можно приобрести, у нас в городе один, и глицерин в нем не всегда бывает. Самогон, после добавления в него глицерина, остается прозрачным и не меняет вкуса.

Шестой способ:

Восемь способов смягчения самогона. Опробовано на себе

Лимон. Кроме того, что напиток становится мутным, смягчение происходит небольшое. Вкус остается жестковатым, на мой взгляд, ну и с лимонными оттенками. Я пробовал добавлять лимонную кислоту - мути нет, но и жесткость до конца не уходит.

Седьмой способ:

Восемь способов смягчения самогона. Опробовано на себе

Аскорбиновая кислота. Совсем недавно мой товарищ рассказывал, как он пытался смягчить вкус напитка и придать ему аромат с помощью обычной аскорбинки, продающейся в аптеке. Но, в связи с тем, что кроме кислоты, производитель добавляет туда еще половину таблицы Менделеева, в напитке появились хлопья, непонятного происхождения и химический вкус. Я полностью доверяю своему товарищу и проверять его опыты не буду.

Восьмой способ:

Восемь способов смягчения самогона. Опробовано на себе

Добавление чайной ложки соды на литр самогона. Сода не смягчает напиток. С помощью соды можно погасить кислоту, оставшуюся после некачественного перегона, и не более того. После того, как Вы добавили соду в напиток, его необходимо профильтровать, а лучше перегнать еще раз.

Опыты показывают, что для смягчения сахарного самогона больше подходит глюкоза (декстроза) или пищевой глицерин. Но, если Вы правильно проведете отбор головных и хвостовых фракций, разбавите полученный самогон хорошей, чистой питьевой водой и дадите ему отдохнуть, Вам не нужно будет применять ни один из перечисленных способов.

Главное - не пейте много!

Хотите узнать больше о буднях самогонщика, о самогоне и самогоноварении? Подписывайтесь на мой канал. Ставьте ?. Делитесь ссылками в социальных сетях, этим Вы поддержите развитие канала. Впереди Вас ждет еще много интересного.

Почитайте другие статьи моего блога:

Самогон из ржаной муки
Аэрация самогона, как альтернатива выдержки в бочке.
Отбор голов при дробном перегоне. Эксперименты.