Так вкусно курицу вы еще не готовили. Вся семья осталась в восторге

Так вкусно курицу вы еще не готовили. Вся семья осталась в восторге

В сегодняшней статье мы приготовим курицу по очень необычной технологии. По началу, вам это может показаться странным, но поверьте, это того стоит.

Для начала мы берём тушку курицы, хорошо промываем ее отдельно в большой кастрюле, куда поместится вся тушка. У меня курица весом чуть больше 2 кг.

Готовим маринад: на 2 литра воды, кладем 4 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара без горки, чёрный перец по вкусу, молотый кориандр, измельчаем чеснок. Вы можете добавлять свои любимые специи по вкусу. Маринад перемешиваем и отставляем ненадолго, чтобы маринад настоялся.

Далее тушку густо прокалываем зубочистками, благодаря такой технологии сочной получается даже грудка. Я прокалываю грудку, ножки и крылья. Подготовленную курицу помещаем в кастрюлю с маринадом и оставляем мариноваться минимум на 12 часов в холодном месте. Если надо кладем сверху груз, если есть возможность, можно оставить на сутки, по истечению 24 часов, я достаю курицу из маринада. Удаляем все зубочистки с курицы. Как видите курочка после зубочисток вся маленьких дырочках, чтобы закрепить ноги я использую завязку от рукава для запекания. Для аппетитной корочки снаружи мы приготовим специальную намазку. Для этого наливаем 2 столовые ложки растительного масла, добавляем 1 чайную ложку куркумы и одну чайную ложку паприки. Кисточкой полностью обмазываем курицу со всех сторон.

Противень я смазываю растительным маслом и спинкой вниз укладываю курицу. Вам хочу посоветовать лучше курицу класть на пергамент, чтобы не горело масло. Чтобы крылья не подгорели я на них одеваю треугольники из фольги. Выпекаем при 180 градусах применяя при этом верхний и нижний нагрев. Ставим примерно на два часа.

Наша курочка выпекалась 1 час 40 минут, за десять минут до готовности я включил режим конвекции, чтобы была корочка. Как по мне выглядит она очень аппетитно и так же аппетитно пахнет. Мясо курочки получается мягкое, легко режется, курица действительно сочная и даже грудинка, ножка вообще супер нежная, вкус у курицы, одинаково промаринованный до самой косточки, ярко чувствуется чесночная нотка. В общем рецепт очень прикольный, курочка вкусная, сочная, достойная на праздничном столе. Рекомендую попробовать и всем приятного аппетита.