Готовим ванильные сдобные булочки с корицей, отлично подойдут для чаепития, а также с молоком. В нашем видео сможете увидеть 9 форм как их можно состряпать.
Видео-рецепт
Ингредиенты для тестаМолоко 0.5 л. Мука 900 гр. Яйцо 2 шт. Сливочное масло 50 гр. Быстродействующие дрожжи 11 гр. Сахар 5-6 ст.л. Ванильный сахар 1 ч. л. Для начинки Сахар, корица - по вкусу
Подробное описание рецепта
Дрожжи высыпать в теплое молоко. Добавить сахар, муку. Перемешать, накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.
Добавить яйца, сливочное масло (дать маленько подтаять), соль, сахар, ванильный сахар. Просеять муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем, убрать в теплое место. После чего разделить на равные части и раскатать в лепешки.
Смазать лепешки сахаром и корицей.
Приготовить форму булочек, поставить на расстойку 30-60 минут. Затем смазать сбитым яйцом.
Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Горячие булочки смазать маслом.