Давно хотел попробовать икру минтая, но уж очень она дорогая, зараза. 80 рублей за 130 граммовую баночку ( 600 рублей за кг.) это что-то как-то перебор. Я же все таки нищеброд, а не олигарх.
Но сегодня в Дикси увидел вот такую баночку всего за 39 рублей (скидка 50%) и решил таки взять на пробу. Надо же мне разобраться: стоящий продукты ли можно и без него прожить. А может это будет повкуснее красной икры и можно наслаждаться деликатесом за умеренную цену?
Состав: икра, соль,масло растительное рафинированное, консерванты Е211, Е201. Белки 28 г. Жиры 2 г. 130 ккал.
Очень странно выглядит наименование икра. Просто икра и все. Не икра минтая. То есть производитель с сам не уверен, что в банку пихает, получается?
Радует просто какое-то невероятное количество белка. Больше чем в мясе и куриной грудке. Причем это должен быть полноценный животный белок с полный набором аминокислот.
В составе есть масло, а жира всего 2 грамма. Что-то я сомневаюсь. Но есть верить надписи на упаковке, то продукт это прямо находка для худеющих и спортсменов.
Производится эта икра в Санкт-Петербурге.
Откроем и посмотрим:
Нда, не такого я ожидал. А где икра? Эта какая-то мякоть недозревшего арбуза. Никаких икринок тут нет. Хотя бы микроскопических.
Запах от этой "икры" очень похож на гипсокартон. Мне самому не верится, что я это говорю, но это именно так. Я несколько раз в жизни обшивал стены гипсокартоном и вот он пахнет точно так же, как эта икра.
Вы будите смеяться, но и на вкус это гипсокартон. Я его, Слава Богу, не ел, но я уверен, что на вкус он именно вот такой.
Такое ощущение, что в блендере перемешали гипсокартон с рыбным ароматизатором и персиковым красителем, потом разлили по банкам и получилась вот эта икра. Отвратительно. Она еще и горчит. В общем кромешный ад.
Запомните эту банку и лучше никогда ее не покупайте. Если только у вас есть беременная жена и она среди ночи захотела погрызть гипсокартона, а все строительные магазины закрыты, то эта "икра" станет вашим спасением. Не благодарите.
Вывод:
Ужасный продукт, который не должен находиться на прилавках наших магазинов. Зачем его вообще производят, не понятно.