Хочу поделиться с Вами очень хорошим рецептом котлет на пару, я их обожаю. Такие паровые котлеты гораздо вкуснее и полезнее, чем жареные котлеты на сковороде.
Если Вы хоть 1 раз попробуете приготовить такие котлеты, то будете готовить их в пароварке постоянно и забудете про жареные.
Ещё одно огромное преимущество приготовления котлет на пару - это быстрота и простота. Вам не нужно ничего переворачивать или следить, чтобы котлеты не сгорели. Паровые котлеты даже готовятся без масла.
Для приготовления котлет на пару нужно:
Фарш мясной - 500 гр. (любой, у меня фарш из индейки)
Куриное яйцо - 1 шт.
Сметана (у меня 100%) - 2 ст.л. с горкой.
Сыр твердый - 100 гр.
Чеснок - 1 или 2 зубчика.
Мука (у меня цельнозерновая) - 2 ст.л. с горкой.
Соль, перец - по желанию.
Друзья, я Вас очень прошу, оцените рецепт?, если он Вам понравился и поделитесь им в соц. сетях. И не забудьте написать комментарий! Для меня это лучшая мотивация для создания новых статей. ?
Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить новые рецепты! ?
Пошаговый рецепт приготовления котлет:
Посмотрите мой короткий видео рецепт (менее 2-х минут) и результат, какие котлеты получились:
1. В фарш добавляем яйцо, 2 ст.л. сметаны, натертый на мелкой терке чеснок (можно через чеснокодавку), соль, перец, сыр (натертый на терке) и всё хорошо перемешиваем.
2. Добавляем 2 ст.л. с горкой муки (можно любую муку) и хорошо перемешиваем.
Рекомендую посмотреть и вот эти мои рецепты:
Шикарное блюдо из фарша - ханум
Капуста, яйцо, манка, лук - и мяса не надо!
Вкуснотища из гречки - идея для обеда или ужина.
Котлеты из овсянки на вкус как с мясом
Улётный гарнир из свёклы!
Пирог с фаршем и картошкой - ну просто объедение!
3. Смачиваем руки в воде и формируем котлеты. У меня получилось 8 котлет.
4. Я буду котлеты готовить сразу с гарниром. На брусочки порезала свёклу и морковь. Пароварка у меня в 3 уровня. На первый уровень укладываю морковь и свеклу, во вторую чашу котлеты. (Как раз 8 котлет помещается в чашу пароварки) и на последнем, 3-м уровне буду готовить брокколи.
Наливаю воду в пароварку и ставлю таймер на 30 минут.
Котлетки и гарнир готовы, приятного аппетита!