Тавук Пирзола — сочная курица на косточки с овощами, это блюдо является частью турецкой кухни. Тавук Пирзола прекрасно готовиться на природе или дома, предельно быстро и просто.
Видео-рецепт
ИнгредиентыКуриные окорочка 2 штуки Чеснок 3 зуб Растительное масло 2 ст л Соевый соус 2 ст л Соль и перец - по вкусу Овощи кабачки (цукини) 1 шт Помидоры 3 шт Болгарский перец 1 шт Лаваш 1 шт
Подробное описание рецепта
Куриные окорочка помещаем в миску, выжимаем чеснок, добавляем растительное масло, соевый соус. Делаем с одной стороны надрез до кости, и втираем то что добавили. Даём постоять 30 минут (можно оставить и на ночь).
Все овощи нарезаем не тонко и обжариваем на сковороде.
Обжариваем куриные окорочка 15-20 минут (по необходимости добавляем растительное масло), затем накрываем крышкой и ставим низкий огонь.
Окорочка и овощи разложить на лаваше, посолить и поперчить. Хорошо подойдёт соус на ваш вкус.