Я не уверен, что в СССР был широко доступен один из ингредиентов этого салата, но этот рецепт я увидел в одной из старых советских кулинарных книг.
Да, я уже публиковал довольно много рецептов со свеклой, но этот рецепт привлек мое внимание оригинальным сочетанием продуктов.
Попробовал приготовить сам , и не ошибся: пресно-сладкая свекла, кисло-сладкий островатый ананас и нежные сливки, соединяющие эти два вкуса воедино.
Очень просто и вкусно! То, что надо для насыщенных праздничных майских дней.
ИНГРЕДИЕНТЫ
отварная свекла - 2 средние шт., нарезанная кубиками;
ананас консервированный -1 небольшая баночка;
сливки взбитые - 1/2 стакана
ГОТОВИМ
Свеклу отвариваем, чистим и нарезаем кубиками.
Ананас достаем из банки и тоже режем кубиками или небольшими кусочками.
Сливки жирностью не менее 33% взбиваем блендером (помните о том, что сливки должны быть прохладными).
Все продукты осторожно перемешиваем и выкладываем в салатник или в порционные креманки.
!!!! Прочел, что иногда в этот салат добавляют еще и грецкие орехи. Надо попробовать и с орехами! Наверное будет вкусно!
Готовьте дома! Экспериментируйте на кухне!
Вы также полюбите и эти мои рецепты:
Как приготовить постный суп-пюре из свеклы
Как я готовлю свеклу по-царски
Яркий салат с свеклой и апельсинами