Сочная курица под сыром

Сочная курица под сыром

Ищите вкусный обед или ужин, тогда Вам сюда. Приготовьте и Вы будите просто влюблены в это блюдо! Готовится все максимально просто и быстро, а результат приятно радует.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриная грудка -500-600гр.

Луковица -1шт.

Сыр твердый -200гр.

Сметана -2 ст.л.

Плавленый сыр -1 ст.л.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Растительное масло -1-2ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Большую или две небольших луковицы нарежем тонкими полукольцами.

Сочная курица под сыром

Сыр твердый натрем на крупной терке, отложим сыр примерно 50 грамм для посыпки верха.

Сочная курица под сыром

Оставшийся сыр кладем в миску и добавляем 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. плавленого сыра у меня классический без добавок. Можно плавленый сыр не добавлять, но тогда потребуется сметаны еще 1-2ст.л. Перемешиваем.

Сочная курица под сыром

Куриную грудку весом 500-600 грамм разрежем кусочками. Подходящий противень смазываем растительным маслом, кладем половину курицы, посыпаем солью, черным перцем, кладем половину сыра, посыпаем половиной лука.

Сочная курица под сыром

Теперь кладем вторую половину мяса, посыпаем солью, перцем, кладем оставшийся лук и поливаем растительным маслом 1-2ст.л. Распределяем оставшийся сыр

Сочная курица под сыром

и сверху посыпаем тертым сыром.

Сочная курица под сыром

Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Готовим при 200 градусах 30 минут, снимаем фольгу и готовим еще 15-20 минут, до аппетитного золотистого цвета.

Сочная курица под сыром

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня ? ? ?

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!