Морепродукты - это любимое лакомство нашей семьи. Поэтому, на выходных я чаще всего готовлю блюда, главная роль в которых достается дарам моря: теплый салат с мидиями, блины с креветками, суп с лососем. Но больше всего мои родные в восторге от фаршированных кальмаров. Только это нежнейшее блюдо из кальмаров я хочу есть каждый день.
Для его приготовления я использую следующие ингредиенты:
- 4 тушки кальмаров;
- 2 средних размеров луковицы;
- 1 большую морковь;
- 800 гр шампиньонов;
- 5 куриных яиц;
- 200 гр твердого сыра;
- 4 столовых ложки оливкового масла;
- майонез, соль, перец, зелень (по вкусу).
Процесс готовки
1. Мелко порезанный лук и натёртую на тёрке морковь я жарю на сковороде до золотистого цвета. Яйца варю вкрутую.
2. Промытые шампиньоны я режу мелкими кубиками. Их тоже нужно обжарить на медленном огне около 5 минут.
3. Отваренные яйца и сыр я тру на крупной тёрке.
4. Я советую кальмары хорошо промыть и обязательно снять с них серую пленку. Подготовленные составляющие начинки (яйца, морковь, лук, грибы, сыр, зелень, майонез, специи) нужно хорошо перемешать и полученной массой нафаршировать кальмары. Для того, чтобы фарш не выпадал, я использую зубочистки.
5. Фаршированные тушки выкладываю на противень, смазываю их маслом и отправляю на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.