Правда ли, что в пиво добавляют димедрол? Отвечает опытный бармен

Алкоголь вредит вашему здоровью. Не советую вам пить!
Правда ли, что в пиво добавляют димедрол? Отвечает опытный бармен

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня мы поговорим о пиве. Есть одно распространенное утверждение: в пиво добавляют димедрол. 

Признаться, я и сам думал так раньше, пока не стал профессиональным барменом. Но давайте разберемся, правда ли это, где прячутся корни этого утверждения. В конце я расскажу, что сам думаю на этот счет, проработав в нескольких пивнушках. Начнём!

Откуда всё пошло?

Правда ли, что в пиво добавляют димедрол? Отвечает опытный бармен

Димедрол часто используется как оправдание опьянения. Вот представьте: вы любите какойто определенный сорт пива, и обычно, чтобы напиться, вам нужно выпить около трех литров или 6 бокалов этого напитка. 

Вдруг, вчера вы выпили всего три бокала, но результате не просто напились, но и проснулись с больной головой. Конечно, вы сразу подумали - в пиво подмешали димедрол.

Правда ли, что в пиво добавляют димедрол? Отвечает опытный бармен

Оправданно ли это?

Происходит это утверждение факт из 80 90х годов 20 века, когда, по слухам, заядлые алкоголики действительно подмешивали его в свои напитки, чтобы усилить эффект. Взамен они получали сонливость, но то же происходит и при употреблении обычного пива, так что эти истории ничего не доказывают. 

Это правда, что иногда вы можете выпить даже меньше обычного и все равно опьянеть. Однако, такое происходит только при употреблении разливного нефильтрованного либо непастеризованного пива. 

Если оно пастеризованнное, да еще и разлито по бутылкам, то этого точно не произойдет.

«Живой» напиток содержит остаточные дрожжи, которые, если пиво быстро не продать, превращают сахара в спирт. Это делает пиво даже вкуснее, но крепче, что и влияет на ваше состояние. Поэтому заявлять о вине димедрола - неверно.

Правда ли, что в пиво добавляют димедрол? Отвечает опытный бармен

Но почему болит голова?

В идеале, пиво должно храниться в холодильнике, но на практике кеги часто просто стоят за баром, это я вам из личного опыта  говорю. Вопреки показаниям владельцев баров, охладители есть лишь у 20%из них. При нагреве ёмкостей от соседних приборов или воздуха в напитке и образуются высшие спирты, которые и заставляют вас испытывать головную боль.

Правда ли, что в пиво добавляют димедрол? Отвечает опытный бармен

Что я думаю на этот счет

За годы своей работы, я ни разу не слышал  от друзей и профессионалов в своем деле о добавлении в пиво демидрола. Для начала, это просто не имеет смысла. Задача производителя заставить вас покупать продукт, а не чувствовать головную боль и сильное опьянение. 

Второе: к счастью, вы просто не купите его без рецепта. Так что добавление димедрола в пиво - ни что иное, как миф.

Обязательно ставьте палец вверх и подписывайтесь. Удачи!