Плов — классика востока

Плов — классика востока

Сколько поваров, столько и рецептов плова. Предлагаю базовый вариант приготовления, достаточно упрощенный.

Плов — классика востока
Ингредиенты (4 порции):Рис 350 гРепчатый лук 2 шт (220 г)Морковь 1/2 шт (100 г)Баранина (или говядина) 400 гМасло растительное 50 млЗира в зернах 1 щепоткаСоль, перец по вкусу

Во время приготовления риса его лучше не мешать, тогда он получится рассыпчатым. Ароматные травы и специи можно добавить по своему желанию. Очень вкусно, если к мясу добавить небольшое количество тыквы (150 г).

Подробное описание рецепта:

Плов — классика востока

В разогретом сотейнике обжарьте нарезанные репчатый лук и морковь.

Плов — классика востока

Достаньте из сотейника обжаренные овощи и обжарьте в нем кусочки баранины (или говядины) 10 минут со всех сторон. После чего добавьте обжаренные овощи, зиру, 100 мл воды и накройте крышкой. Все тушите до готовности мяса приблизительно 20-30 минут.

Плов — классика востока

Когда мясо будет практически готово, сверху насыпьте тонким слоем рис, добавьте соль, перец и налейте в сотейник жидкость вровень с крупой. Накройте крышкой и готовьте на низкой температуре 15 минут. Затем выключите нагрев и дайте крупе настояться 10 минут.

Плов — классика востока