Сколько поваров, столько и рецептов плова. Предлагаю базовый вариант приготовления, достаточно упрощенный.
Ингредиенты (4 порции):Рис 350 г Репчатый лук 2 шт (220 г) Морковь 1/2 шт (100 г) Баранина (или говядина) 400 г Масло растительное 50 мл Зира в зернах 1 щепотка Соль, перец по вкусу
Во время приготовления риса его лучше не мешать, тогда он получится рассыпчатым. Ароматные травы и специи можно добавить по своему желанию. Очень вкусно, если к мясу добавить небольшое количество тыквы (150 г).
Подробное описание рецепта:
В разогретом сотейнике обжарьте нарезанные репчатый лук и морковь.
Достаньте из сотейника обжаренные овощи и обжарьте в нем кусочки баранины (или говядины) 10 минут со всех сторон. После чего добавьте обжаренные овощи, зиру, 100 мл воды и накройте крышкой. Все тушите до готовности мяса приблизительно 20-30 минут.
Когда мясо будет практически готово, сверху насыпьте тонким слоем рис, добавьте соль, перец и налейте в сотейник жидкость вровень с крупой. Накройте крышкой и готовьте на низкой температуре 15 минут. Затем выключите нагрев и дайте крупе настояться 10 минут.