Посмотрите в свои кухонные шкафчики. Сколько у вас сковородок?
Многие домашние повара держат 3-4 сковородки - стандартные 24, 26 сантиметров в диаметре, сковорода гриль и сковорода вок.
У меня на кухне ранее было всего 3 сковороды 2-х видов: 2 большие и глубокие сковороды 24 сантиметров и сковорода для блинов.
И вот совсем недавно у меня появились на кухне 2 новинки - 2 маленькие сковороды 20 сантиметров в диаметре (одна чугунная, другая с антипригарным покрытием).
И вот почему я люблю маленькие сковородки и вот почему они должны, как я считаю, быть и на вашей кухне!
1. Это единственный способ приготовить хороший классический омлет
Если вы когда-нибудь захотите приготовить и съесть омлет, вам понадобится 20 сантиметровая неглубокая сковорода. Поверьте, когда у Вас будет такая сковорода Вы начнете чаще готовить омлет. (Рецепт омлета в конце статьи)
2. Блинчики никогда не были проще приготовить!
Как и омлеты, блины лучше всего готовить в неглубокой сковороде. Многие рецепты блинов требуют сковороду в 22-24 сантиметра, но я считаю, что намного легче сделать их в сковороде меньшего размера.
3. Удобно готовить для одного
Если вы разогреваете остатки пищи, они высохнут, если вы положите их в сковороду стандартного размера. Более очевидно, что небольшая неглубокая сковорода - идеальный размер, чтобы готовить для одного : используйте её, чтобы поджарить филе рыбы, свиную отбивную, стейк или куриную грудку, и все это приготовится лучше, чем в большой сковороде. Или используйте небольшую сковороду для приготовления двух яиц на завтрак.
5. Легче чистить и она не тяжелая
Это слишком очевидно, чтобы упоминать, но я все равно скажу: чем меньше площадь поверхности, тем меньше площадь очистки и меньше вес. Это особенно полезно, когда речь идет о чугуне - я считаю, что большие чугунные сковородки немного тяжелы, чтобы их легко передвигать. Кроме того, если вы зажариваете небольшой кусочек мяса в сковороде стандартного размера, пустая часть сковороды обязательно пригорит, затрудняя ее очистку.
6. Поджаривание орехов и специй никогда не было проще
Я отказываюсь включать духовку, чтобы поджарить небольшое количество орехов, семян или специй, поэтому вместо этого я всегда использую свою небольшую сковороду (из нержавеющей стали или чугуна). Добавьте их в сухую сковороду и нагрейте их до ароматного состояния, затем размешайте и наблюдайте за ними (серьезно, не оходите, или они сгорят!). Пока они не достигнут желаемого уровня обжарки.
Купите мои любимые сковородки небольших размеров для своей кухни:
(ссылки имеют партнерское вознаграждение)
1. Сковорода чугунная "Биол", со съемной ручкой. Диаметр 20 см. Всего за 719 рублей!
https://www.ozon.ru/context/detail/id/34873429/?partner=kaleidoscope&partneragentid=12may&utm_content=link
2. Сковорода Традиция "Гранит", с антипригарным покрытием. Диаметр 20 см. За 1023 рубля!
https://www.ozon.ru/context/detail/id/35192018/?partner=kaleidoscope&partneragentid=12may&utm_content=link
3. Блинная сковорода диаметром 22 сантиметра. Всего 1499 рублей!
https://www.ozon.ru/context/detail/id/136779945/?partner=kaleidoscope&partneragentid=12may&utm_content=link